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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Deutsche Ochsenbäckchen Rinderbäckchen 1000g bei Der Ludwig kaufen, aus Deutschland, nicht eingeschnitten Deutsche Ochsenbäckchen Rinderbäckchen 1000g bei Der Ludwig kaufen, aus Deutschland, nicht eingeschnitten
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  • Geschmorte Ochsenbäckchen nach einem Rezept von Dirk Ludwig; Deutsche Ochsenbäckchen Rinderbäckchen 1000g bei Der Ludwig kaufen, aus Deutschland, nicht eingeschnitten Geschmorte Ochsenbäckchen nach einem Rezept von Dirk Ludwig; Deutsche Ochsenbäckchen Rinderbäckchen 1000g bei Der Ludwig kaufen, aus Deutschland, nicht eingeschnitten

Ochsenbäckchen / Rinderbäckchen 1000 | 900-1100g

> 33,90 €
(Grundpreis 33,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Original deutsche Ochsenbäckchen kaufen, 2 Stück
  • deutsche Ochsenbäckchen im Ganzen kaufen (nicht eingeschnitten!)
  • küchenfertig pariert
  • Delikatesse zum Schmoren
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 2 Stück


Ochsenbäckchen sind in der eigenen Küche meist in Vergessenheit geraten. Saftig und zart sind sie das perfekte Fleisch für den Schmorbraten - Probieren Sie es aus!

Ochsenbäckchen/ Rinderbäckchen kaufen (nicht zerschnitten) 

Als Ochsenbäckchen wird das Backenfleisch des Rinds bezeichnet. Es liegt oberhalb des Unterkiefers. Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Die zarte Fettmarmorierung macht die sonst eher mageren Ochsenbäckchen zu einem echten Leckerbissen. Ochsenbäckchen sind in der eigenen Küche meist in Vergessenheit geraten. In der Sternegastronomie wiederentdeckt, sind wir überzeugt, dass die Rinderbäckchen am heimischen Herd ein Comeback feiern werden - Probieren Sie es aus! 

Deutsche Ochsenbäckchen kaufen von Der Ludwig (nicht eingeschnitten)

Ochsenbäckchen im Ganzen sind hervorragend geeignet zum Schmoren. Die Rinderbäckchen bestehen aus saftigem, marmoriertem Fleisch. Bei Der Ludwig können Sie deutsche Ochsenbäckchen im Ganzen kaufen (nicht eingeschnitten). Die Bäckchen sind küchenfertig pariert. Die Silberhaut lassen wir bewusst an den Ochsenbäckchen, damit diese beim Schmoren geschützt sind und saftig bleiben. Für das ideale Schmorergebnis sind die unzerteilten Rinderbacken wesentlich besser geeignet. Bei der Metzgerei Der Ludwig erhalten sie ausschließlich nicht eingeschnittene Ochsenbäckchen aus Deutschland.

Ochsenbäckchen vom Simmentaler Rind 

Wie auch unsere Steaks stammen die Ochsenbäckchen vom Simmentaler Rind aus der Region. Unsere Rinder stehen für qualitativ hochwertiges, saftiges Fleisch.

Garzeit Ochsenbäckchen schmoren

Die Zubereitung von Ochsenbäckchen / Rinderbäckchen braucht Zeit. Das Geschmackserlebnis ist hervorragend! Lassen Sie die Ochsenbacken mindestens drei Stunden garen. Für die Garprobe stechen sie mit der Fleischgabel oder einer herkömmlichen Gabel ins Fleisch. Wenn die Ochsenbacken leicht von der Gabel gleiten, ist der Schmorbraten fertig. 

Ochsenbäckchen zubereiten

Hier finden Sie unsere Rezepttipps. Wir empfehlen: 

Ochsenbäckchen geschmort mit Rotweinjus und Petersilienwurzelstampf


Hessen á la carte

Die Sendung Hessen á la Carte berichtete über unsere Ochsenbäckchen in der Sendung "Festtagsgerichte ohne Flügel". Dort finden Sie auch unsere Rezepte.


Haltbarkeit und Lagerung der Ochsenbäckchen:

Die Ochsenbäckchen werden frisch, vakuumiert geliefert und sind mindestens noch 14 Tage haltbar. 

Versand der Ochsenbäckchen:

Die Ochsenbäckchen werden gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit der Ochenbäckchen: 

ca. 2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Donnerstag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos finden Sie hier: Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 4 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2 Stück

Ochsenbäckchen am Spieß

 Die Bäckchen parieren und mit BBQ Rub würzen- Vakuumieren und 34 Stunden bei 63°C im Wasserbad oder im Dampfgarer garen lassen. Beutel öffnen und die Bäckchen entnehmen, trocken tupfen und auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill fixieren, die Bäckchen mit BBQ Sauce bestreichen und bei 120°C ca. 30 Minuten glasieren. Währenddessen mehrmals mit BBQ Sauce bestreichen.

Geschmorte Ochsenbacken in Portweinsauce

 Geschmorte Ochsenbäckchen nach Dirk Ludwig

 

Zutaten:

 

1,3 kg Ochsenbacken (ergeben 900 g kochfertige Bäckchen)

300 g Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten

0,1 l Portwein

400 ml Rindfleischfond

1 TL Tomatenmark

3 Lorbeerblätter

8 schwarze Pfefferkörner

3 Wacholderbeeren

1 Messerspitze Senf

1 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Ochsenbäckchen von allen Sehnen und Fettresten sorgfältig befreien. Die Backen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch in Sonnenblumenöl in einem schweren Topf von allen Seiten anbraten. Die Backen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

 

Für das Mirepoix Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten anbraten, bis die braun werden, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Das Röstgemüse mit Dornfelder ablöschen, den Bodensatz abkratzen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Dornfelders und das Rindfleischfond dazugeben. Die Ochsenbacken wieder  in den Topf legen, sie sollen zu zwei Dritteln mit Flüssigkeit bedeckt sein. Lorbeerblatt, Wacholder, Senf und Pfefferkörner dazugeben und Topf schließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 140°C etwa 3 bis 4 Stunden schmoren. Dabei die Backen im Topf viermal umdrehen. Die Backen sind gar, wenn durch einen Stich mit der Fleischgabel von selbiger wieder leicht herunterfallen. Die Backen aus der Soße nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Portwein abschmecken. Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Die Backen auf den vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp:

 

Alternativ passen auch hervorragend Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Portweinschalotten oder grüne Bohnen sowie alle Art Knödeln, z.B. Semmelknödel, Brezenknödel oder Polenta.

Super
2014-02-10 05:20:33
Ochsenbäckchen schön groß, sehr zart
2014-03-18 16:10:31
Wir haben die Ochsenbäckchen nach dem Rezept hier aus dem Shop gemacht. Hat super geschmeckt.
2014-04-29 08:57:10
Gute Qualität, geniales Schmorgericht.
2014-07-07 04:36:59
Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsoße und Knödel ist ein Gericht das ich schon immer mal essen wollte. Meinen Freunden habe ich schon oft damit auf den Nerven gelegen. Nur, in unserer Region waren keine Ochsenbäckchen zu bekommen. Nun habe ich Sie gefunden und das ist gut so.
2014-08-29 11:44:34
Ochsenbäckchen waren von außerordentlich guter Qualität und schon fix und fertig pariert. Drei Stunden im Ofen geschmort, ein Gedicht. Sehr zu empfehlen
2014-10-14 07:16:59
Toll, dass man Oxhsenbäckchen so problemlos bekommen kann, vor Ort ist es total schwierig. Schmeckten superlecker.
2014-10-15 08:28:43
Alles bestens!!!
2014-11-18 19:56:59
Leicht zu verarbeiten. Leckeres Schmorgericht. Einfach nur zu empfehlen.
2014-11-23 17:31:48
Als Schmorgericht, kann man nur jedem empfehlen. Ist zwar lange Garzeit aber der Geschmack ist sensationell
2014-12-08 18:17:23
Tolles stück zum Schmoren.Sehr kernig im Geschmack.
2014-12-09 10:37:03
sehr gute Qualität, freundliche Bedienung
2014-12-09 14:45:07
Wurde sofort zubereitet. Hohe Qualität. Kann ich jeden empfehlen.
2014-12-10 14:20:25
Das Fleisch war sehr geschmackvoll und butterzart. Werden wir wieder machen.
2014-12-11 09:57:25
Sehr gut.
2014-12-12 16:27:31
Das Produkt sieht sehr gut aus. Ich schmore Ochsenbäckchen sehr langsam bei Niedertemperatur ohne anbraten. Alles was man benötigt kommt in einen guten Bräter, 20 Minuten bei 200° und dann die Restzeit bei 100°. Doppelte Zeit pro KG. Nach 1 Std. ca. Flüssigkeit angießen.
2014-12-16 11:46:12
Qualität und Lieferung gut
2014-12-16 13:10:04
Ich habe geschmorte Ochsenbäckchen in Spätburgundersoße gemacht. 5 Stück für 9 Personen. Nach kräftigem Anbraten müssen sie noch gut 4 Stunden schmoren. DER LUDWIG hat tolles Fleisch geliefert.
2014-12-16 19:21:23
Fleisch war 1A
2014-12-18 10:48:57
Werden zu Weihnachten geschmort. Freuen uns schon auf die leckere Sosse und die zarten Bäckchen. Schwärme all meinen Bekannten davon vor, seitdem wir die vor einiger Zeit einmal genossen haben. Sehr intensiver Rindsgeschmack, deswegen wird auch die Sosse dazu immer super geschmackvoll. Habe ein ähnliches Rezept wie Der Ludwig für die Zubereitung.
2014-12-19 11:16:17
Qualität war super. Langsam als Burgunderbraten geschmort, ca. 5-6 Stunden Niedrigtemperatur 120 Grad. Das Fleisch war so zart, dass wir kein Messer mehr brauchten.
2014-12-21 17:16:46
Ausgezeichnete Qualität! Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort, butterweich, sehr lecker. :)
2014-12-22 14:50:52
sehr gute Ware in Portwein geschmort zubereitet; gut vorzubereiten, auch für viele Personen; gut zum Einfrieren
2014-12-25 14:03:58
Sehr gute Qualität.
2014-12-29 18:19:26
Schmoren
2015-01-05 11:02:27
Das erste mal selber zubereitet. Sehr gut gelungen, alle waren von diesem Fleisch begeistert.
2015-01-12 08:56:05
Gute Qualität für die Umsetzung unseres Rezeptes.
2015-01-15 16:11:57
Sehr gute Qualität, ordentlich pariert.
2015-02-02 13:25:17
Die geschmorten Ochsenbäckchen waren ein Gedicht. Die Qualität des Fleisches war sehr hochwertig und da es schon pariert war, unkompliziert zu verarbeiten.
2015-02-03 06:28:32
Mit Portweinsauce - ein Traum !
2015-02-26 10:33:14
Die Ochsenbäckchen habe ich nach dem Rezept des Unternehmens geschmort. Das Fleisch zerging auf der Zunge. Sehr zu empfehlen.
2015-03-15 18:18:21
Qualität prima,wird geschmort,eifach lecker
2015-04-05 08:11:05
Sehr schön, weil im Ganzen geliefert.
2015-04-07 09:00:08
Wir hatten schon viel von Ochsenbäckchen gehört, aber selbst noch keine zubereitet. In Anlehnung an Ihr Rezept, war das Gericht ein voller Erfolg.
2015-04-07 10:04:44
Ochsenbäcken habe ich geschmort. Qualität vom Fleisch super. Kann man bedenkenlos weiterempfehlen
2015-04-21 14:22:53
Ochsenbäckchen wurden in Rotwein und Fleischbrühe geschmort und waren nach ca. vier Stunden bei niedriger Temperatur so zart, daß man sie mit der Gabel teilen konnte.
2015-10-06 06:16:02
Qualität war gut , zum Schmoren gut geeignet.
2016-07-22 21:59:54
Die Qualität war hervorragend
2016-10-03 09:45:15
Sehr gute Wäre. Nur das mit den 400-600 Gramm finde ich ein bisschen komisch. Man hat immer das Gefühl man hat 600 bezahlt und bekommt 400 g.
2016-11-04 07:55:30
alles gut
2016-11-05 14:39:28
Hatten Ochsenbacken bestellt. Super Qualität. Haben sie in Port- und Rotwein geschmort. Ist ein Geschmackserlebnis. Jederzeit wieder. Total zartes Fleisch, zerfällt beim Essen.
2016-11-09 16:33:35
Einfach nur Gut.
2016-11-14 18:16:57
Gutes Fleisch - ist leider beim Schmoren nicht ganz so schön zart geworden - hat aber gepasst - ist halt auch Ochse
2016-11-14 18:19:04
geschmort mit rotkohl, excellent
2016-11-19 10:36:42
Die Ochsenbäckchen waren von sehr guter Qualität. Ich kann sie nur weiter empfehlen
2016-11-20 06:11:36

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