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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Ludwigs Zerlege Kurs - sägen, hacken, lernen, beißen!

> 119,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

  • Zerlegekurs mit Dirk Ludwig und Dominik H. Rossbach
  • Es geht ans Eingemachte!
  • Lernen woher welches Steak stammt
  • Zerlegung eines Rinderrückens
  • 18 - 22 Uhr

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Ludwigs Zerlegekurs – sägen, hacken, beißen!

Erleben Sie in Ludwigs Zerlegekurs alles über die Herkunft der Steaks! Staunen Sie wenn Metzgermeister und Steakvirtuose Dirk Ludwig in Zusammenarbeit mit Ihnen einen Rinderrücken zerlegt und am praktischen Beispiel erklärt, wo welches Steak her kommt und was beim Zerlegen und Auslösen zu beachten ist.
Steakliebhaber kommen voll auf ihre Kosten! Keine Frage soll unbeantwortet bleiben! Nach dem Kampf kommt dann Mampf! Erschmecken Sie die Unterschiede der verschiedenen Steakcuts und finden Sie Ihren Lieblingscut!

Gründe, warum Sie diesen Kurs auf keinen Fall verpassen sollten:

Erleben Sie hautnah, wie ein Rinderrücken zerlegt wird.
Sie legen selbst Hand an!
"Backstage" Einblicke in die Metzgerei.
Steakmeister Dirk Ludwig in seinem Element.
Große Verkostung der "erbeuteten" Stücke und mehr.


Fotogalerie Zerlegekurs


Zum Seminarablauf

Die Grundlagen:

Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Steakschaft.
Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft.
Wie erkennt man gutes Fleisch?
Welche Fleischreifearten gibt es?
Vergessene Traditionen.
Grobzerlegung eines Schweins(Kachelfleisch, Spare Ribs)
Grobzerlegung eines Rinderrückens(Prime Rib, Rib Eye, Cote de Boeuf, Rumpsteak, T-Bone Steak, Porterhouse Steak)
Welche Steakcuts gibt es und was charakterisiert sie?
Zubereitungstechniken.
Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen umsetzen.

Menue:

Begrüßungs-Aperitif.
Tartar Style vom Filet auf gegrilltem Salat
Flanksteak mit Limettensalz
Querverkostung Onglet, Cotè de Boeuf, Dry Aged Porterhouse
Tranchen vom Niedertemperatur gegarten Dry Aged Roastbeef mit Steakhouse Ofenkartoffel mit Sour Cream und Lolly vom Maiskolben.
Schokoküchlein vom Grill.

Im Preis enthalten:

Steakschaft Kochschürze, Rezeptmappe, Getränke (Softdrinks, Wasser, Bier, Wein)


 Referent:

Dirk Ludwig

Dirk Ludwig ist Metzgermeister, Dry Age Pionier und Fleischvirtuose. Seine Leidenschaft für gutes Fleisch und Tradition hat ihn weit über die Grenzen Schlüchterns bekannt und beliebt gemacht. Rekordhalter im grammgenauen Wurst schneiden, viel zitierter Sensorik Sachverständiger für Fleisch. Seine Ideen und seine Kreativität was Fleisch betrifft sind schier unendlich. Lassen Sie sich von seinem Wissen inspirieren.

Dominik H. Rossbach

Dominik H. Rossbach ist seit Februar der Leiter der Steakschaft, er vermittelt mit Freude sein Wissen über Fleisch, das Kochen und die verschiedenen Zubereitungstechniken. Sein Lieblingsgebiet ist das Sous Vide garen, über diese Zubereitungstechnik betreibt er bei Facebook die größte deutschprachige Sous Vide Gruppe. Er betreibt ebenfalls einen Koch Blog, seine Internetseite www.rossiskitchen.de befindet sich gerade im Aufbau. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es ihm die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live in der Steakschaft! 

Ort Schlüchtern
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de