[Kurs] LUDWIG ZERLEGE KURS | sägen, hacken, lernen, beißen!

Rating:
0% of 100
Kursleiter: Dirk Ludwig & Dominik Rossbach
ab 129,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Zerlegekurs mit Dirk Ludwig und Dominik H. Rossbach
  • Es geht ans Eingemachte!
  • Lernen woher welches Steak stammt
  • Zerlegung eines Rinderrückens
  • 18:00-22:00 Uhr
  • alle Getränke inklusive!
  • Es darf mitgemacht werden!
  • Das Kursdatum ist nicht wählbar? Dann ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!

Ludwigs Zerlegekurs

sägen, hacken, beißen!

Erleben Sie in Ludwigs Zerlegekurs alles über die Herkunft der Steaks! Staunen Sie, wenn Metzgermeister und Steakvirtuose Dirk Ludwig in Zusammenarbeit mit Ihnen einen Rinderrücken zerlegt und am praktischen Beispiel erklärt, wo welches Steak herkommt und was beim Zerlegen und Auslösen zubeachten ist. Steakliebhaber kommen voll auf ihre Kosten! Keine Frage soll unbeantwortet bleiben! Nach dem Kampf kommt dann Mampf! Erschmecken Sie die Unterschiede der verschiedenen Steakcuts und finden Sie Ihren Lieblingscut!


Ludwigs Zerlegekurs - sägen, hacken, beißen! in Kürze

Kursbezeichnung: Ludwigs Zerlegekurs - sägen, hacken, beißen!
Ort: Steakschaft - Fleischerlebniszentrale, Fuldaer Straße 4, 36381 Schlüchtern
Uhrzeit:  18:00 - 22:00 Uhr
Kursleitung: Dirk LudwigDominik H. Rossbach
Teillnehmerzahl: mindestens 12, höchstens 20 Personen
Thema: Zerlegung einer Rinderrückenhälfte 
Getränke: Wein, Bier & Softgetränke im Preis inbegriffen
Rezepte: die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail
Erstattung: Es gelten unsere Stornobedingungen
Foto- und Filmaufnahmen: Bitte beachten Sie: Während der Veranstaltung werden von der Metzgerei Der Ludwig Fotos und Filme zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht.

Acht Gründe, warum Sie den Zerlegekurs nicht verpassen sollten

  1. Entdecken Sie die Welt der Steaks und lassen Sie sich zeigen, welche innovativen Fleischveredelungstechniken es mittlerweile gibt. Sie werden definitiv viel Neues entdecken
  2. Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
  3. Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zurück zur Landwirtschaft finden müssen
  4. Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung eines perfekten Steaks. Gewürze, Salze, Öle und Weine als Tischbegleiter
  5. Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Steakgenuss in Vollendung
  6. Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
  7. Spannender Praxisteil durch unseren Steak- und Grillexperten
  8. Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

Die Partner der Steakschaft - Fleischerlebniszentrale

Mehr Informationen
Ort Schlüchtern
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de 

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!