+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.

Ludwig´s Schweinefleisch

DER LUDWIG bezieht seine Schlachtschweine ausschließlich von Bauern aus einem Umkreis von höchstens 30km. Die Familien der Landwirte und die Familie Ludwig arbeiten teilweise schon seit Generationen partnerschaftlich zusammen. Um garantiert hochwertiges Schweinefleisch anbieten zu können, ist ein reger Kontakt und Austausch auf einer so vertrauensvollen Basis sehr wichtig.
Das bedeutet, Qualitätsschweinefleisch von DER LUDWIG, stammt von landwirtschaftlichen Höfen dieser Region. Die Tiere gehören ausschließlich vitalen und robusten Rassen an und wachsen in einer Umgebung auf, in der sie sich gesund und munter entwickeln können.

Die meisten unserer Schlachtschwein bekommen wir übrigens vom Landwirt Dieter Müller aus Rebsdorf.

Um beste Fleischqualität zu gewährleichten, ist eine artgerechte Haltung unabdingbar. Deshalb haben alle Schweine eine Auslauffläche und können dort frische Luft schnappen. Zum Fressen bekommen sie Getreide aus eigenem Anbau und ein Zehntel eiweiß- und ballaststoffreiches Mineralfutter. Bis das Schwein sein Schlachtgewicht von ca. hundert Kilo erreicht hat, vergehen etwa einhundertfünfzig Tage.

Unsere Schweinebauern sehen ihre Tiere als Lebewesen, nicht als Mastobjekte. Wir sind überzeugt: Das schmeckt man auch!