+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen  einfach Lamm 2551 001 Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen  einfach Lamm 2551 001
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 002 Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 002
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 003 Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 003
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 004 Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 004
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 005 Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen 2551 005
  • Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen Lammrücken vom Rhönlamm aus dem Biosphärenreservat Rhön halber Lammrücken am Stück perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Lammrücken bei Der Ludwig kaufen

Lammrücken 1000g

> 34,90 €
(Grundpreis 34,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf
  • ½ Lammrücken am Stück
  • Perfekt zum Grillen und Schmoren
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön
Lieferzeit: 2-5 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Lammrücken kann am Stück zubereitet oder in einzelne Lammkoteletts geschnitten werden

Lammrücken vom Rhönlamm kaufen

Fleisch aus dem Lammrücken ist immer besonders fein. Deshalb ist der Lammrücken von Rhönschaf äußerst beliebt. Der Lammrücken vom Rhönlamm ist wunderbar saftig und zart. Er eignet sich bestens zum Braten, Schmoren und Grillen. Den Lammrücken kann man am Stück zubereiten oder oder in Lammkoteletts / Lammchobs schneiden und in der Pfanne oder auf dem Grill braten.
Unsere  Lammrücken stammen ausschließlich vom Rhönlamm.

In der Weber Grillbibel finden sich zahlreiche Rezepte die mit Lammrücken zubereitet werden können:

-    Lammkarree mit Orangen-Granatapfel-Sirup (Weber Grillbibel, S. 77)
-    Lammkoteletts mit indischen Gewürzen (Weber Grillbibel, S. 78)
-    Lammkoteletts mit usbekischer Marinade (Weber Grillbibel, S. 79)

 


 
Flora und Fauna der Rhön machen das Lammfleisch vom Rhönschaf zu etwas ganz Besonderem:


Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert.
In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.
Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.
Erfahren Sie mehr vom Rhönlamm auf www.rhönlamm.de

Ausflugstipp: Erleben Sie das Rhönschaf live und probieren Sie köstliche Lammgerichte vom Rhönlamm in „krenzer´s  rhön“ – dem Rhönschafhotel im Ehrenberg-Seiferts


Haltbarkeit und Lagerung des Lammrückens:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Lammrücken direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit des Lammrückens um mindestens ein halbes Jahr.


Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Spareribs vom Lamm werden gut gekühlt  in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Spareribs kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Lammfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

 

Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Das erste Mal Rhönlamm und echt begeistert von der Zartheit und dass es eher mild ist.
2013-12-27 15:18:55
dazu kann ich noch nichts sagen - liegt noch in der TK
2013-12-28 11:09:31
Qualität, wie beschrieben Preis gerechtfertigt
2014-04-29 07:52:21
ein Lammrücken , wie ich Ihn mir vorstelle, mit gutem Fettanteil. Gegrillt als Schaschlik auf dem Mangal ein Hochgenuß.
2014-04-29 08:53:19
alles ok
2014-04-30 11:18:35
Kam am letzten Wochenende auf den Tisch, war lecker und sehr zart.
2014-08-12 14:36:22
Etwas unter medium zubereitet auf Kerntemperatur, Fleisch war nicht sehr zart und der Lammgeschmack kann nur mit sehr dezent bezeichnet werden - für Lammfreunde nur bedingt geeignet. Zwischen befriedigend und ausreichend.
2014-09-23 09:50:39
Hab ich einzeln als Lammkotelett gebraten.
2015-06-04 18:19:56
Ausgelöst und gegrillt mit Kräutersenfkruste ein absoluter Genuss. Zart rosa, saftig und wunderbares mildes Aroma.
2015-09-03 20:14:39
...sehr gute ualität
2015-09-07 12:58:59

Unsere Empfehlung