Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | 1.900g

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56,90 €
29,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
  • Lammkeule mit Knochen.
  • Perfekt zum Braten, Grillen und Schmoren.
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
  • gekühlter Versand.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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" typisch fein-würziger Geschmack."

Lammkeule vom Rhönlamm kaufen

Die Lammkeulen vom Rhönlamm ist eines der beliebtesten Fleischteile vom Rhönschaf. Das Stückgewicht der Lammkeule mit Knochen schwankt zwischen 1.800g und 2.000g. Eine Lammkeule reicht für zirka vier bis fünf Personen. Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. DieRhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.

Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert. In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.

Erfahren Sie mehr vom Rhönlamm auf www.rhoenlamm.de


Lammkeule in Kürze

Artikelbezeichnung: Lammkeule vom Rhönschaf.
Tierart:  Lammfleisch
Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft Biosphärenreservat Rhön
Besonderheiten: mit Knochen
Zubereitung: Braten, Schmoren oder Grillen.
Gewicht: 1.800g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten eine Lammkeule vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 1.800g.


 

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.

Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45  Minuten

Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite

Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.

Rezept Lammkeule


Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill

 

Zutaten:

1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm

Getrockneter Oregano

Getrockneter Basilikum

Paprikapulver

Knoblauchgranulat

Zwiebelgranulat

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Axtschlag Kräuterbox

 

Zubereitung Lammkeule:

Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.

Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln

Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.

Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.

Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat

Osterlamm, super Qualität
2019-04-17 19:36:53
Spitzenware
2019-04-10 06:38:03
Mit dem Niedergarverfahren und der super Fleisch Qualität ist unser Weihnachts Lamm echt perfekt geworden.... sogar den Schwiegereltern hat's geschmeckt.\nAllen zu empfehlen, auch die Lieferzeit hat super geklappt
2019-01-02 21:24:59
Super
2018-12-29 19:07:43
Abwicklung und Qualität,alles bestens.Gerne wieder
2018-12-29 17:52:45
Geschmorte Keule im Backofen nach griechischer Art. Gern für liebe Gäste.
2018-10-16 11:08:59
wie immer sehr leckeres Lammfleisch
2018-08-21 03:46:18
Wunderbares aromatisches Lammfleisch
2018-08-03 02:06:35
Lammkeule beste Qualität
2018-05-26 11:30:06
Peferkt
2018-05-26 07:45:54
*** qualitativ hochwertige Ware. Eine nachhaltige Lösung für die Styroporbox und die Kühlakkus wäre hilfreich.
2018-04-08 20:20:21
Top Qualität des Fleisches. Es hat sogar Gästen sehr gut geschmeckt die eigentlich kein Lammfleisch mögen. Übrigens, zum ersten Mal die Keule Sous Vide im Ganzen gegart und auf dem Grill fertig gemacht. Sehr zu empfehlen.
2018-04-06 11:46:29
Im Grill auf einem Gemüsebett ( Nach einem Rezept von Klaus Grillt) War einfach nur lecker.
2018-04-06 05:44:08
Sonntagsbraten in Thymiansoße. Ein Genuss.
2018-01-02 06:40:33
...sehr gute ualität
2015-09-07 12:58:59
super
2015-06-22 13:18:06
Ich habe das Lamm mit etlichen Gewürzen schonend bei 80 Grad ca. 6 Stunden gegart. Es war anschließend eine Delikatesse.
2015-04-14 17:16:40
Keule im Backofen gegart. Jedem zu empfehlen der gerne Lamm isst. wie gewohnt, sehr gute Qualität
2015-04-07 13:01:32
Top
2015-04-04 08:26:03
Besser geht nicht
2015-03-30 15:01:37
Die Lammkeule hatte etwas über 2kg. Zubereitet hab ich sie im Niedertemperaturverfahren, das Ergebnis war sehr zart, saftig und aromatisch. Klare Empfehlung!
2014-11-17 20:49:42
schön zert
2014-10-14 07:17:10
Wurde eingefroren, Fleisch sieht sehr gut aus.Ich wurde es wieder kaufen.
2014-08-12 14:36:22
alles ok
2014-04-30 11:18:35
Super Produkt! Super Geschmack!
2014-04-05 19:37:47
Mild und zart, einfach wunderbar. Auch jemand, der sonst vielleicht kein Lamm mag, wäre davon begeistert!
2013-12-28 14:44:45
Phänomenal
2013-12-27 16:48:49
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