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Steakveredelung
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  • Lammkeule mit Knochen 1900g Lammfleisch von original Rhönschaf ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Regionale Spezialität aus dem Biosphären Reservat Rhön Lammkeule bei Der Ludwig kaufen 2550 001 Lammkeule mit Knochen 1900g Lammfleisch von original Rhönschaf ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder zum schmoren Regionale Spezialität aus dem Biosphären Reservat Rhön Lammkeule bei Der Ludwig kaufen 2550 001
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Lammkeule mit Knochen 1900g

> 56,90 €
(Grundpreis 29,95 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf
  • Lammkeule mit Knochen
  • Perfekt zum Grillen und Schmoren
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön
  • Passend zum Rezept aus BEEF! 06/2015 Seite 114 "Schwarzkümmel Rotkohl mit scharfem Würzlamm"
Lieferzeit: 2-5 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück

Lammkeule vom Rhönlamm gebraten, geschmort oder vom Grill, immer ein Genuss

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661.916431

Lammkeule vom Rhönlamm kaufen

Die Lammkeulen vom Rhönlamm ist eines der beliebtesten Fleischteile vom Rhönschaf. Das Stückgewicht der Lammkeule mit Knochen schwankt zwischen 1,8 – 2 kg. Eine Lammkeule reicht für ca. 4-5 Personen.

Bei Der Ludwig können Sie ausschließlich Lammkeulen vom Rhönlamm kaufen.

 

Flora und Fauna der Rhön machen das Lammfleisch vom Rhönschaf zu etwas ganz Besonderem:

Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert.

In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.

Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. DieRhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.

Erfahren Sie mehr vom Rhönlamm auf www.rhoenlamm.de


Haltbarkeit und Lagerung Lammkeule vom Rhönlamm:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir auch Fleisch gefroren versenden. Dieses Fleisch wurde dann zum idealen Reifezeitpunkt für Sie eingefroren und erreicht Sie unter umständen in leicht angetautem Zustand. Dies ist jedoch kein Reklamationsgrund. Generell versuchen wir jedoch alles weitesgehends frisch zu versenden.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt oder gefroren mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Lammfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.

Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45  Minuten

Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite

Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.

Rezept Lammkeule


Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill

 

Zutaten:

1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm

Getrockneter Oregano

Getrockneter Basilikum

Paprikapulver

Knoblauchgranulat

Zwiebelgranulat

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Axtschlag Kräuterbox

 

Zubereitung Lammkeule:

Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.

Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln

Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.

Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.

Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat

Phänomenal
2013-12-27 16:48:49
Mild und zart, einfach wunderbar. Auch jemand, der sonst vielleicht kein Lamm mag, wäre davon begeistert!
2013-12-28 14:44:45
Super Produkt! Super Geschmack!
2014-04-05 19:37:47
alles ok
2014-04-30 11:18:35
Wurde eingefroren, Fleisch sieht sehr gut aus.Ich wurde es wieder kaufen.
2014-08-12 14:36:22
schön zert
2014-10-14 07:17:10
Die Lammkeule hatte etwas über 2kg. Zubereitet hab ich sie im Niedertemperaturverfahren, das Ergebnis war sehr zart, saftig und aromatisch. Klare Empfehlung!
2014-11-17 20:49:42
Besser geht nicht
2015-03-30 15:01:37
Top
2015-04-04 08:26:03
Keule im Backofen gegart. Jedem zu empfehlen der gerne Lamm isst. wie gewohnt, sehr gute Qualität
2015-04-07 13:01:32
Ich habe das Lamm mit etlichen Gewürzen schonend bei 80 Grad ca. 6 Stunden gegart. Es war anschließend eine Delikatesse.
2015-04-14 17:16:40
super
2015-06-22 13:18:06
...sehr gute ualität
2015-09-07 12:58:59

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