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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Lammhaxen 800g

> 14,90 €
(Grundpreis 18,63 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf
  • Lammhaxe mit Knochen
  • Bestens zum Schmoren geeignet
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön
Lieferzeit: 2-5 Tage

Verpackungseinheit: 2 Stück


Lammhaxen vom Rhönlamm sind ein tolles Schmorgericht

Lamhaxen vom Rhönschaf kaufen

Lammhaxen vom Rhönlamm sind perfekt geeignet für herzhafte Schmorgerichte. Das zarte, magere Lammfleisch stammt von Lämmern der Rasse Rhönschaf aus dem Biosphärenreservat Rhön. Das Fleisch ist mild, zart und durch die saftigen Kräuterwiesen voller Geschmack. Eine Spezialität für jede Gourmetküche.

Je nach Größe des Lammes erhalten Sie Vorderhaxe oder Hinterhaxe des Lammes. Eine Lammhaxe ist ein ideales Portionsstück für eine Person.

Die Lammvorderhaxe wird aus dem unteren Teil der Schulter geschnitten. Sie ist etwas kleiner als die Hinterhaxe. Die Lammhinterhaxe wird aus dem unteren Teil der Lammkeule geschnitten.

Die Lammhaxe im Ganzen ist mit Knochen bestens geeignet zum Braten und Schmoren, ausgelöst als Einlage für klassische Eintöpfe. Wegen des hohen Bindegewebsanteils lassen sich aus Lammhaxen auch hervorragend kräftige Lammfonds und Saucen zubereiten.

 

 

Flora und Fauna der Rhön machen das Lammfleisch vom Rhönschaf zu etwas ganz Besonderem:

Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert.

In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.

Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.

Erfahren Sie mehr vom Rhönlamm auf www.rhoenlamm.de


Haltbarkeit und Lagerung Lammhaxen vom Rhönschaf:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Gelegentlich kann es vorkommen, dass wir auch Fleisch gefroren versenden. Dieses Fleisch wurde dann zum idealen Reifezeitpunkt für Sie eingefroren und erreicht Sie unter umständen in leicht angetautem Zustand. Dies ist jedoch kein Reklamationsgrund. Generell versuchen wir jedoch alles weitesgehends frisch zu versenden.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt oder gefroren mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Lammfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


 

Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

Lammhaxen sind ideal zum Schmoren. Angebratene Lammhaxen werden im Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden geschmort. Probieren Sie unser schmackhaftes Lammrezept Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf

Rezept für Lammhaxen

Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf

Zutaten für 4 Personen:

4 Lammhaxen vom Rhönschaf

4 Rosmarinzweige

4 Knoblauchzehen

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Chiliflocken

Olivenöl

Meersalz

400 ml trockener Weißwein

400 ml Lammfleischfond

500 g kleine Kartoffeln

250 g Tomaten

250 g Paprika

250 g Aubergine

250 g Zucchini

Frische Kräuter für die Garnitur

 

Zubereitung:

Die Lammhaxen waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem ½ TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen.

3 – 4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 160 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann salzen und von allen Seiten anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5 – 2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und die Haxe immer wieder wenden.

Die Kartoffeln schälen, nach Bedarf halbieren. Restliches Gemüse waschen und putzen. Das Gemüse etwa 40 Minuten vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Minuten die Temperatur erhöhen und alles bei 200 ° C bräunen lassen. Die Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

gut
2013-12-28 10:07:14
Super
2014-02-10 05:20:33
Für Irish Stew oder ähnliche Schmorgerichte
2014-04-29 12:54:27
Wurde mit Lammrücken zusammen gemacht und war seht lecker und zart.
2014-08-12 14:36:22
Sehr lecker!
2014-10-01 18:51:11
Die Haxen hatten die richtige Größe und zergingen auf der Zunge.
2014-10-15 08:28:43
Maximaler Service bei Bestellung und Lieferung durch eine sehr freundliche Mitarbeiterin. Maximale Qualität der Lammhaxen, die wir heute nach ***-Rezept in Rotweinsauce zubereitet und genossen haben. Gerne wieder! ***
2015-10-17 20:18:00

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