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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Kobe Bratwurst

> 54,90 €
(Grundpreis 305,00 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Kobe Bratwurst
  • Aus original japanischen Kobe Beef
  • Grobe rohe Bratwurst
  • Bekannt aus den Printmedien und dem TV
  • Tíefgefroren
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 5 Würste


In den Medien kursiert sie als die teuerste Bratwurst der Welt.

Kobe Bratwurst hier kaufen

 

Kobe Fleisch zählt zum teuersten Rindfleisch der Welt. Der Import von Kobe Rindfleisch in die Europäische Union ist erst seit 2014 erlaubt. Um kein anderes Fleisch bzw. Rinder, ranken sich mehr Mythen und Geschichten. Kobe Fleisch zählt unter Feinschmeckern zur absoluten, kulinarischen Champions League. Ludwigs Kobe Bratwurst reiht sich in diese Riege ein.

Die Geschichte zur Kobe Bratwurst 

2015 wurde Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Dirk Ludwig von dem Küchenchef eines Restaurants gefragt, ob er aus Kobe Beef eine Kobe Bratwurst kreieren könne. Zunächst lehnte er dankend ab, doch der Küchenchef lies nicht locker und fragte ein weiteres Mal bei uns in Schlüchtern an. Kreativität und Neugier waren geweckt und so machte sich Dirk Ludwig an die Produktion der Kobe Bratwurst. Die Nachricht verbreitete sich wie ein Lauffeuer, die Zeitungen titelten: "Dirk Ludwig macht die teuerste Bratwurst der Welt".

Die Kobe Bratwurst war Teil eines mehrgängigen Kobe-Menüs, dort repräsentieren sie einen Gang. Wer nun unbedingt in den Genuss dieses Menüs kommen möchte, muss leider zwei Hürden nehmen: Reisen Sie nach London oder Miami und nehmen Sie ausreichend Bargeld mit! Knapp 1000 Euro sollten Sie für das Menü dabei haben. Pro Person versteht sich! Für die Feinschmecker, denen der Weg zu weit und das Menü zu teuer ist, haben wir eine Alternative: die Kobe Bratwurst gibt es bei uns für kurze Zeit zu erwerben!

Wer sich etwas gönnen möchte oder einfach den ultimativen Geschmack einer Bratwurst sucht ist hier genau richtig!

Woher kommt das Kobe Fleisch (jap.:神戸牛)?

Kobe-Rind ist eine Herkunftsbezeichnung wie Champagner. Tragen dürfen diese nur reinrassige Wagyu-Rinder, die in der Präfektur Hyogo mit der Hauptstadt Kobe geboren und aufgewachsen sind, dort geschlachtet wurden und eine staatliche Bewertungskontrolle durchlaufen haben.

Von welchen Rinderrassen kommt das Kobe Beef?

Tajima-Rinder werden zwischen 8 bis 10 Monaten in freier Natur gehalten, danach bis zur Schlachtung 20 Monate im Offenstall. Gefüttert werden sie hauptsächlich mit Soja, Mais, Gerste, Reisstroh oder Biertreber-Silage.

Wagyu/Kobe welchen Unterschied gibt es?

Wagyu ist der Oberbegriff und heißt nichts anderes als «japanisches Rind». Tajima ist der Name für die Rasse und Kobe ist die Herkunftsbezeichung.

Was macht Kobe Beef zu Kobe Beef?

Der Marmorierungsgrad (Beef Marbling Score, BMS) reicht auf der japanischen Skala von 1 bis 12 und gibt den Grad der Fleischqualität an. Für Kobe-Qualität müssen die Rinder mindestens den Wert 6 erreichen (5 bis 7: sehr gute Qualität; 8 bis 12: höchste Qualität). Es gilt: Je höher der Wert, desto stärker ist das Fleisch mit Fett durchzogen.

 

Weitere Faktoren für die Qualitätsbestimmung:

Fleischfarbe und -festigkeit, Fettqualität, -farbe und -glanz.

Was ist beim Kobe Fleisch zu beachten?

Das intramuskuläre Fett der Kobe-Rinder schmilzt bereits bei einer Temperatur von 25 Grad und sorgt für die zarte Textur.

Welche Mythen und Legenden gibt es über das Kobe Fleisch?:

Eigener Physiotherapeut, Massagen, Bier-Einrieb, Beschallung mit klassischer Musik – das sind nur einige der Legenden rund um Kobe-Rind. Fakt ist: Vorgeschrieben für die Zucht ist das alles nicht.

Was Sie bestimmt noch nicht über Kobe Fleisch wussten:

Ernährungswissenschaftler sprechen von einem der höchsten Anteile an ungesättigten Fettsäuren in einem Lebensmittel überhaupt, die Kobe-Rind aufweist. Das lässt den Cholesteringehalt im Blut sinken.

 

 


Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:

 


Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Lieferzeit 2-3 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackungseinheit 5 Würste

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