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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Côte de Veau | Ludwig-Kalb 400g

> 24,90 €
(Grundpreis 62,25 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Kalbfleisch aus Deutschland
  • Aus Ludwigs Carnothek
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere
  • Trocken gereiftes Kalbskotelett
  • Zart und aromatisch im Geschmack
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Dry Aged Kotelett vom Ludwig-Kalb. Köstliches, zartes Kalbfleisch am Knochen gereift

Dry Aged Côte de Veau/Kalbskotelett kaufen

Côte de Veau vom Ludwig Kalb stammt von jungen Rindern (sieben bis acht Monate alt). Es ist zarter und heller als das Fleisch von ausgewachsenen Rindern.

Wie wird das Côte de Veau gereift?

Das Côte de Veau vom Ludwig-Kalb reift im Ganzen am Knochen in Ludwigs Salzreifekammer – der Carnothek. Dies macht das Kalbskotelett zu einer ganz besonderen und seltenen Delikatesse.

 

Das macht das Dry Aged Côte de Veau vom Ludwig-Kalb zu einem ganz besonderen Genuss:

Durch Dry Aging wird das Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-sechs  Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Bei Kalb wird die Fleischveredlung durch das Dry Aging recht selten praktiziert. Das Geschmacksergebnis ist jedoch sensationell und spricht für sich. Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog!

Welche Kälber wählen wir als Ludwig-Kalb aus?

Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit ausgewähltem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern.

Wie werden Dry Aged Rib Eye Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das Côte de Veau besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry AgedCôte de Veau ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Côte de Veau vom Ludwig Kalb eignet sich für folgendes Rezept aus der Weber Grillbibel:

Kalbskoteletts mit Steinpilz Kruste und Kräuter Mascarpone: Weber Grillbibel Seite 75


Haltbarkeit und Lagerung des Kalbskoteletts:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:



Herkunft des Kalbfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für Côte de Veau– so nennt man Côte de Veau noch:

Deutschland: Kalbskotelett

Österreich: Kalbskotelett

Frankreich: Côte de Veau

Italien: vitello cotoletta

Spanien: chuleta de ternera

England: veal cutlet

Amerika: Veal, chop

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Côte de Veau mit Knoblauch und Zwiebelgemüse

    1 Côte de Veau vom Ludwig Kalb

    1 kg Zwiebeln

    6 Stiele Majoran

    12 Stiele Thymian

    3 EL Butter

    Salz

    Pfeffer

    250 ml trockener Weißwein

    150 ml Gemüsebrühe

    4 Knoblauchzehen

    1 TL Zucker

    2 EL Butterschmalz

    2 EL Crème fraîche

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln. 2 EL Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und 4 Stiele Thymian kräftig würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und Zwiebeln im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten weich schmoren.

 Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kotelett darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit übrigem Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten rosa garen.

Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Fleisch und Knoblauch anrichten. Mit Thymian garnieren.

Hammer!!!! Ein unglaublich leckeres Stück Fleisch. Schon viel Kalb gegessen aber das war definitiv eines der besten.
2015-05-13 06:15:12
Ideal für den Grill
2015-07-03 14:27:01
Absolute Spitzenqualität.
2015-08-13 13:11:22
Auf dem *** Gasgrill ein Hochgenuss.
2015-08-30 15:03:10

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