Kachelfleisch/Fledermaus/Spidersteak | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 350g

Rating:
98% of 100
6,45 €
18,43 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Besonders mager und zart.
  • Geheimtipp unter BBQ-Experten.
  • Deckelchen, Fledermaus, Spinne oder wie es sonst noch heißt.
  • Schmeckt fast wie Geflügel.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 3-5 Stück
Logo Zitat

Kachelfleisch ist mein persönlicher Geheimtipp als Snack oder Vorspeise vom Grill

Kachelfleisch/Spidersteak/Spinne/Deckelchen/Pusztafleisch kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Kachelfleisch ist ein in Deutschland noch weitgehend unbekanntes Schweinefleisch zum Grillen. Wer es aber schon mal probiert hat, der möchte es immer wieder! Kachelfleisch ist besonders zart und deshalb bestens geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Das Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein eignet sich herrvorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen. Es bleibt saftig und dabei herrlich zart. Ein Stück Kachelfleisch wiegt ca. 100g und ist somit eine wunderbarer Snack vom Grill oder ideal als Vorspeise eines Grillmenüs. Kachelfleisch kann man auch hervorragend für Picatta Milanese verwenden.

Unter Grillexperten gilt Kachelfleisch als absoluter Geheimtipp. Es ist noch dazu sehr selten, denn ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm. Das Kachelfleisch sitzt auf dem Hüftknochen in der Schweinekeule. Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte. Es ist kurzfaserig, und sehr zart, sehr saftig und stark mamoriert, da dieser Muskel beim Schwein wenig beansprucht wird. Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz erinnert Kachelfleisch mehr an Geflügel als an Schweinefleisch.

Das Fleisch für Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein stammt von Schweinen, die wir in unserem Betrieb noch selbst schlachten. Die Schweine kommen von Bauernhöfen aus der nahen Umgebung. Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz erinnert Kachelfleisch mehr an Geflügel als an Schweinefleisch.

Wissen - Schweinefleisch - Rassen

Wissen - Fleischreifung - Wet Aged

Wissen - Schweinefleisch - Cuts


Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Kachelfleisch
Alternative Artiklebezeichnungen: Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus, Pusztafleisch
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Schweinekeule; auf dem Hüftknochen (Schloßknochen)
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Rhön, Spessart, Vogelsberg
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Grillen oder Kurzbraten
Besonderheiten: ohne Knochen
Gewicht: 350g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 200-250g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Kachelfleisch gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten mehrere Stücke Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 350g.
Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit aufgetaut 5 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3-5 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Kachelfleisch grillen:

Das Kachelfleisch über direkter Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Murray River Saltflakes als Finish darüber geben und snacken.

Dipp-Tipp: Perfekt zu gegrilltem Kachelfleisch passt die Peanut Garlic Sauce von der legendären Stonewall Kitchen .

Kachelfleisch mit rotem Zwiebelkonfit

Zutaten:

8 Stück Kachelfleisch

Frische Kräuter ( Rosmarin, Oregano, Thymian,

Knoblauch,

Frischen Ingwer 1 cm

Butter 100g

Zucker, Salz, Pfeffer

10 rote Zwiebeln geschält und in kleine Stücke geschnitten.

2 Knoblauchzehen zerdrückt

Frischer Rosmarin

250ml Rotwein

150 – 200 ml dunkler Balsamico

2 El Ahornsirup 

 

Die Pfanne heiß werden lassen und etwas Rapsöl darin erhitzen.

Fleisch ohne würze hinzugeben und von beiden Seiten schon Röstaromen annehmen lassen. Ist dies passiert geben wir ein Stück frischen, angedrückten Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 50 g Butter und etwas frische Kräuter hinzu und schwenken das Fleisch noch etwas durch die Pfanne, nun eine kleine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben, leicht gold-braun anbraten und von der Hitze nehmen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Für das Zwiebelconfit die roten Zwiebeln in ca. 12 Teile schneiden, ohne Strunk, nicht zu klein.

Einen Topf erhitzen und in etwas Rapsöl die Zwiebeln kurz anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, so werden sie leicht süßlich. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rosmarinzweig und Knoblauch hinzugeben. Ist dies eingekocht, geben wir den Balsamico hinzu und lassen es ebenfalls wieder einkochen. Nun die 2 El Ahornsirup hinzugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln schon weich sind und die Masse ein sind und die Masse ein tolles Aroma hat.

Für die besten Gyrosspieße der Welt!
2019-02-15 20:55:46
Kurzgebraten ein saftiger Genuss. Das Fleisch ist superzart und erinnert geschmacklich eher an saftiges Hähnchenfilet.
2018-12-29 15:56:33
Juicy cut and fresh , rather small portioned.
2018-11-25 14:11:26
Leicht plattiert - super für Schnitzel wiener Art, oder kurz am Grill
2018-09-23 19:45:04
Ich habe das Kachelfleisch allen meinen Freunden wie Familie empfohlen. Ein sehr zartes Stück Fleisch vom Schwein. Ich freue mich jetzt schon auf die nächste Bestellung.
2018-09-15 04:35:24
Der absolute Geheimtipp. Wird definitiv jedes mal mit bestellt ab sofort.
2018-08-25 17:56:40
Top-Qualität. Bestelle ich regelmäßig, da schnelle Zubereitung.
2018-08-13 15:01:02
sehr lecker
2018-08-06 12:16:58
mit einem guten Rub einmarinieren. Dann je 1 Minute auf den Holzkohlengrill
2018-07-28 08:29:14
Sehr gute Qualität. Interessante Fleischvariante
2018-07-23 18:11:26
Topqualität, werde ich noch oft bestellen.
2018-07-01 21:31:29
Ich habe das Fleisch sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zu bereitet! Es hat beide Male hervorragend geschmeckt!
2018-06-29 12:54:33
Kurz auf den Grill. Perfekt
2018-06-23 06:26:04
mit Rub mariniert, dann jede Seite 1 Minute auf den Grill
2018-06-22 07:49:09
Sehr saftig, wenig Fett, super Alternatve zum Halsgrat. Wurde gegrillt.
2018-05-13 09:18:35
Super Fleisch zum Grillen.
2018-05-07 09:00:12
die beste Qualität
2018-02-26 04:54:01
Qualität war absolut Topp, habe es zu Silvester als Raclette gebrutzelt. Lecker.
2018-01-10 15:50:28
das muss man einfach mal probiert haben, sehr leckeres Stück vom Schwein. Auf dem Grill ohne vorher zu würzen sehr heiß und kurz zubereitet ein Gedicht. Dann nach Geschmack und Vorliebe würzen
2017-08-29 09:34:16
wird zum grillen verwendet alle meine Bekannten die zum grillen da waren sind begeistert Top Qualität weiter so
2017-08-12 08:54:14
Sehr gut
2017-07-30 18:05:43
ich verwende das Kachelfleisch grundsätzlich zum grillen. Sie müssen wissen dass ich normal kein schweinefleisch esse. habe kachelfleisch bei *** kennen gelernt. würde jedem das kachelfleisch empfehlen. super artikel
2017-07-30 12:35:10
habe noch nicht ausprobiert, dank der schnelle Lieferung und Verpackung kann ich Allen empfehlen
2017-07-15 17:44:33
Eignet sich hervorragend für Spiesse!
2017-07-15 08:53:48
Super Qualität - gern genossene Vorspeise
2017-06-12 07:53:48
Gewürzt und gegrillt wie Schweinehals
2017-04-18 06:46:49
Super Geheimtip! Super zart und saftig. Sehr vielseitig zuzubereiten!
2017-04-11 21:00:35
sehr gut zum Panieren geeignet
2017-04-09 06:34:05
Super
2017-02-14 14:12:51
das Fleisch sieht gut aus,habe es aber noch nicht verwendet. Gib es zu Silvester.
2016-12-04 09:21:07
Wir haben die Produkte an unsere Familie, sowie an unsere Freunde und Bekannte weiterempfohlen. Die Qualität der Produkte ist Güteklasse A.
2016-10-22 12:24:14
Einwandfrei
2016-10-19 13:23:34
Super
2016-10-18 06:17:22
Verkürzt die Warterei. Lecker.
2016-09-13 06:22:10
Geheimtip
2016-09-09 13:35:02
Eins meiner liebsten Ludwig - Produkte. Perfekt für den Grill, knusprig und saftig und schön portioniert. Schön, dass man diesen Zuschnitt hier erhält.
2016-08-28 06:49:25
Zartes Steakfleisch; da recht dünn geschnitten etwas vorsichtig, dass das Fleisch nicht zu trocken wird. Salzen nicht vor dem Grillen.
2016-08-25 19:29:12
Super zart Prima
2016-08-07 07:28:08
Ich habe Kachelfleisch bestellt und war sehr zufrieden. Ganz zart und sauber verarbeitet. Es wurde gegrillt und ist mit "herkömmlichen " Fleisch, kein Vergleich. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen ! Die Lieferung ging auch sehr schnell und es kam in einem sehr gut gekühltem Zustand an.
2016-08-06 05:57:13
Hatte noch nie Kachelfleisch. Muss sagen, ein sehr gutes und zartes Fleisch. Kurz angebraten und fertig. Werde es meinen Freunden empfehlen. Das war nicht das letzt Fleisch was ich bestellt habe. Bis dann und weiter so gute Qualität.
2016-08-05 16:42:40
Perfekt!
2016-07-18 03:58:44
Kurz gebraten auf dem Grill ein Hochgenuss.
2016-07-11 18:41:27
super lecker, sehr fairer Preis!
2016-07-03 19:40:38
Perfektes Schnellgrillfleisch, knusprig lecker und für die gute Qualität sehr preiswert.
2016-06-27 10:39:43
Kachelfleisch z.B. eine Sensation. Alle Freunde und Bekannte sind ebenso begeistert.
2015-09-03 18:51:14
Ein super leckeres Stück Fleisch, gegrillt der Hammer- kannte ich vorher nicht
2015-08-13 12:44:32
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
super
2015-06-22 13:18:06
Eine echte Entdeckung. Super für den kleinen Snack zwischen durch. Habe ich bisher nur beim *** entdeckt, klasse Geheimtipp. Ein Paar scheiben auf den Grill und dann klein geschnitten und als Fingerfood auf den Tisch gestellt.
2015-06-04 09:15:14
Schön kurz gebraten über dem Buchefeuer
2015-06-03 04:51:17
Einfach genial zum grillen. Kurz angrillen ruhen lassen fertig. Saftig und zart.
2015-04-07 16:03:41
kurzbraten und super !
2015-03-23 17:10:03
Super saftig
2015-03-07 12:34:36
OK, gutes Preis Leistung Verhältnis
2015-03-02 12:01:00
Wird oft unterschätzt. Ein tolles Stück Fleisch. Einfach knusprig grillen und mit Chimi Churi auf einem Brett geschnitten servieren!!!!
2015-02-26 10:50:01
erstes Mal aber zarter geht kaum....
2015-02-24 16:10:13
Hochqualitatives Produkt.
2015-01-27 18:41:51
als Gyros perfekt
2014-12-26 17:58:21
Natur kurzgebraten, gewürzt und leicht meliert oder paniert, schmeckt ausgezeichnet. Hohe Qualität.
2014-12-16 13:37:55
Sehr gut zum Grillen.
2014-12-14 10:41:51
leider noch nicht probiert
2014-12-12 15:09:57
Grillen
2014-11-25 23:37:15
schön zart
2014-11-18 19:15:45
kurz gebraten , auf dem Grill !! Spitze !!
2014-11-05 09:12:54
besser geht nicht
2014-10-08 17:17:47
Wir haben das Kachelfleisch einmariniert und gegrillt. Das Fleisch selber war sehr gut.
2014-08-27 12:55:50
das kachelfleisch haben wir an Pfingsten gegrillt und es schmeckte super, geht auch ganz fix und ist unbedingt empfehlenswert.
2014-06-12 08:12:58
Top Qualität
2014-05-22 11:14:34
Zartes Fleisch. Feiner Geschmack.
2014-04-29 14:08:51
Verwendung als Grillfleich auf dem Mangal (Schaschlik )exklusiv, zartes Fleisch, bitte nicht weiter sagen !
2014-04-29 08:53:19
Sehr delikat vom Grill!!!!
2014-03-19 12:44:22
Gute Qualität
2014-03-18 15:59:52
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!