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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Huftsteak 300g vom US Rind der Greater Omaha Packers Company Prime Choice oder höher wunderbar zart un Mager perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Hüftsteak bei Der Ludwig kaufen  2367 001 Huftsteak 300g vom US Rind der Greater Omaha Packers Company Prime Choice oder höher wunderbar zart un Mager perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Hüftsteak bei Der Ludwig kaufen  2367 001
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Huftsteak 300g

> 17,90 €
(Grundpreis 59,67 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Original US Beef Prime Choice oder höher
  • In Österreich sagt man: Ochsenfetzen
  • Wet Aged Beef
  • Wunderbar zart und mager
  • Perfekt zum Grillen oder Braten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Hüftsteak ist das Steak mit dem geringsten Fettanteil

US-Beef Huftsteak(Ochsenfetzen) kaufen

Die Hüfte ist ein mageres Teilstück aus der Keule, auch Blume, Ochsenfetzen oder Hüferscherzel genannt. Das exquisite Hüftsteak  wird fachmännisch vom übrigen Hüftteil getrennt. Dabei wird die querlaufende Sehne entfernt, das Hüftsteak ist somit sehnenfrei. So erhält man das zarteste Stück aus der Keule, ohne Fett und in bester Qualität, ideal für Steaks!

Was macht das Hüftsteak zu einem besonderen Steakgenuss?

Das Fleisch der Hüfte ist zart, hat eine lockere Faserstruktur und nur ganz leicht marmoriert. Das macht das Hüftsteak zu einem besonders mageren und zarten Steakgenuss – ein perfektes Frauen-Steak ;-). 

Wo stammt das US-Huftsetak her?

Unserer Hüftsteaks schneiden wir aus amerikanischen Rinderhüften (US-Beef). Die hervorragende Qualität des amerikanischen Rindfleischs beruht auf der wissenschaftlichen Sorgfalt  mit der ausgesuchte Fleischrinderrassen, gezüchtet und aufgezogen werden. Man sagt: Das beste Fleisch kommt aus Nebraska von der Greater Omaha Packers Company (GOP). Und deshalb erhalten Sie bei Der Ludwig genau dieses ausgewählte US Beef.

Was macht die Greater Omaha Packers Company so besonders?

Die Greater Omaha Packers Company aus Omaha in Nebraska genießt in Amerika einen legendären Ruf unter Fleischliebhabern. Sie stehen seit 1920 für aller höchste Fleischqualität. Ihre Cattle Buyer haben sich über  die Jahrzehnte einen Stamm verlässlicher Farmer aufgebaut, die alle nach dem gleichen Fütterungsprogramm vorgehen – natürlich hormonfrei. Die ersten acht Monate ihres Lebens verbringen die Tiere  auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Auf den schier unendlichen Weiden und den bis zum Horizont ausgedehnten Steppen haben die Herford- und Angusrinder der GOP genau den Auslauf und das natürliche Futter, das sie benötigen, um besonders elastische und kräftige Muskulatur mit feiner Fettmarmorierung zu entwickeln.

Wie werden die Rinder bei den Greater Omaha Packers gefüttert?

Nach der Weidehaltung siedeln die Rinder in Freigehege um, in denen sie 150 bis 200 Tage mit Mais gefüttert werden. Der Maisfütterung verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack mit buttrig-sahnigem Aroma und haufeiner süßlichen Nuance. Das US-Beef der Greater Omaha Packers Company eröffnet eine neue Dimension des Steakgenusses. Bei hoher Temperatur scharf angebraten und medium rare oder medium serviert, kommt das volle Fleischaroma am besten zur Geltung und die sanft schmelzemde Konsistenz ist eine reine Gaumenfreude,

Welche Qualitätsstufe hat das US-Beef Huftsteak?

Unser US-Beef ist "choice or higher". Es hat kein grading wie z.B: "US Prime Beef", wird uns aber trotzdem mindestens in choice-Qualität geliefert.


Haltbarkeit und Lagerung des US Huftsteaks:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. 

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt:USA

 


Internationale Bezeichnungen für Rinderhüftsteaks  -  so nennt man Hüftsteaks vom Rind noch:

Deutschland: Hüftsteaks, Huftsteaks

Österreich: Hüferscherzel;Ochsenfetzen

Frankreich: Rumstek

Italien: Lombata, Scamone

Spanien: Bistec de cadera

England: Topside Steak

Amerika: Sirloin butt

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Gare das Hüftsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Hüftsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Hüft-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Hüftsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Hüftsteaks mit Senfsoße

2 Hüftsteaks

20 g Butter

1 El Öl

2 Schalotten

250 ml Rotwein

250 ml Fleischbrühe

1 El Dijonsenf

2 El violetter Senf

Salz

Pfeffer

 

Eine Platte im Backofen bei 100 °C vorwärmen. Öl und Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Steaks leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln und sofort scharf anbraten, je Seite 4 Min. braten und auf der vorgewärmten Platte warm halten.

Rotwein-Senfsoße:
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten in dem Bratfett andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Wein und Fleischbrühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Kräftig kochen lassen und dabei auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze zurücknehmen und die beiden Senfsorten vorsichtig einrühren - abschmecken! Eventuell etwas salzen.

Auf die Teller einen Soßenspiegel geben und die Steaks darauf anrichten. Wenn vorhanden mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Als Beilage Nudeln oder Salzkartoffeln reichen. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.

****
2014-04-29 08:04:57
Perfekt!!!! Wird wohl mein Lieblingssteak werden!!!!
2014-06-02 18:46:02
Super Qualität!
2014-08-11 16:31:46
war mir etwas zu dick geschnitten aber super Fleisch
2014-10-29 12:51:17
lecker und saftig
2014-12-26 17:58:21
Super Qualität und lecker
2015-01-10 18:21:54
Beste Ergebnisse beim "Souse Vide" garen.
2015-01-27 06:55:00
Passt ales
2015-02-12 07:58:24
Die Hüftsteaks waren einfach herrlich!
2015-05-11 07:22:08
Top
2015-06-26 06:34:00
1. Sous Vide und anschließend kurz angegrillt 2. Leuten, die nicht den höhchsten Preis für Steaks zahlen können/möchten, aber trotzdem ein qualitätsmäßig gutes Stück Fleisch genießen möchten: dann aber Sous vide garen, damit es schön zart bleibt 3. sehr gut
2015-08-14 06:42:59
Das Produkt wurde gegrillt. Das Produkt würde ich jedem empfehlen, der gerne Steaks isst. Die Qualität des Fleisches war ausgesprochen gut.
2015-08-18 12:29:58

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