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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Huftsteak 300g vom US Rind der Greater Omaha Packers Company Prime Choice oder höher wunderbar zart un Mager perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Hüftsteak bei Der Ludwig kaufen  2367 001 Huftsteak 300g vom US Rind der Greater Omaha Packers Company Prime Choice oder höher wunderbar zart un Mager perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Hüftsteak bei Der Ludwig kaufen  2367 001
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Hüftsteak 300g

> 19,90 €
(Grundpreis 66,33 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Original US Beef Prime Choice oder höher
  • In Österreich sagt man: Ochsenfetzen
  • Wet Aged Beef
  • Wunderbar zart und mager
  • Perfekt zum Grillen oder Braten
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Hüftsteak ist das Steak mit dem geringsten Fettanteil

US-Beef Hüftsteak(Ochsenfetzen) kaufen

Die Hüfte ist ein mageres Teilstück aus der Keule, auch Blume, Ochsenfetzen oder Hüferscherzel genannt. Das exquisite Hüftsteak  wird fachmännisch vom übrigen Hüftteil getrennt. Dabei wird die querlaufende Sehne entfernt, das Hüftsteak ist somit sehnenfrei. So erhält man das zarteste Stück aus der Keule, ohne Fett und in bester Qualität, ideal für Steaks!

Was macht das Hüftsteak zu einem besonderen Steakgenuss?

Das Fleisch der Hüfte ist zart, hat eine lockere Faserstruktur und nur ganz leicht marmoriert. Das macht das Hüftsteak zu einem besonders mageren und zarten Steakgenuss – ein perfektes Frauen-Steak ;-). 

 

Welche Qualitätsstufe hat das US-Beef Hüftsteak?

Unser US-Beef ist "choice or higher". Es hat kein grading wie z.B: "US Prime Beef", wird uns aber trotzdem mindestens in Choice-Qualität geliefert.

 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

 


Haltbarkeit und Lagerung des US Hüftsteaks:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. 

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt:USA

 


Internationale Bezeichnungen für Rinderhüftsteaks  -  so nennt man Hüftsteaks vom Rind noch:

Deutschland: Hüftsteaks, Huftsteaks

Österreich: Hüferscherzel;Ochsenfetzen

Frankreich: Rumstek

Italien: Lombata, Scamone

Spanien: Bistec de cadera

England: Topside Steak

Amerika: Sirloin butt

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Gare das Hüftsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Hüftsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Hüft-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Hüftsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Hüftsteaks mit Senfsoße

2 Hüftsteaks

20 g Butter

1 El Öl

2 Schalotten

250 ml Rotwein

250 ml Fleischbrühe

1 El Dijonsenf

2 El violetter Senf

Salz

Pfeffer

 

Eine Platte im Backofen bei 100 °C vorwärmen. Öl und Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Steaks leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abschütteln und sofort scharf anbraten, je Seite 4 Min. braten und auf der vorgewärmten Platte warm halten.

Rotwein-Senfsoße:
Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten in dem Bratfett andünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Wein und Fleischbrühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Kräftig kochen lassen und dabei auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze zurücknehmen und die beiden Senfsorten vorsichtig einrühren - abschmecken! Eventuell etwas salzen.

Auf die Teller einen Soßenspiegel geben und die Steaks darauf anrichten. Wenn vorhanden mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Als Beilage Nudeln oder Salzkartoffeln reichen. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.

Sehr gutes Fleisch, wenn auch etwas trocken, was aber schlicht und ergreifend daran liegt, dass der Schnitt kaum Fett in sich hat, kein Fehler des Metzgers oder mangelnder Fleischqualität.
2018-03-09 17:36:37
Sehr gut Top
2017-08-27 09:27:34
zart, richtige Größe und gleichmäßiger Cut.
2017-04-19 09:24:19
Das Produkt wurde gegrillt. Das Produkt würde ich jedem empfehlen, der gerne Steaks isst. Die Qualität des Fleisches war ausgesprochen gut.
2015-08-18 12:29:58
1. Sous Vide und anschließend kurz angegrillt 2. Leuten, die nicht den höhchsten Preis für Steaks zahlen können/möchten, aber trotzdem ein qualitätsmäßig gutes Stück Fleisch genießen möchten: dann aber Sous vide garen, damit es schön zart bleibt 3. sehr gut
2015-08-14 06:42:59
Top
2015-06-26 06:34:00
Die Hüftsteaks waren einfach herrlich!
2015-05-11 07:22:08
Passt ales
2015-02-12 07:58:24
Beste Ergebnisse beim "Souse Vide" garen.
2015-01-27 06:55:00
Super Qualität und lecker
2015-01-10 18:21:54
lecker und saftig
2014-12-26 17:58:21
war mir etwas zu dick geschnitten aber super Fleisch
2014-10-29 12:51:17
Super Qualität!
2014-08-11 16:31:46
Perfekt!!!! Wird wohl mein Lieblingssteak werden!!!!
2014-06-02 18:46:02
****
2014-04-29 08:04:57

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