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  • US Beef Onglet Hanging tender Rind zart und voller Geschmack ideal zum grillen und braten Onglet bei Der Ludwig kaufen US Beef Onglet Hanging tender Rind zart und voller Geschmack ideal zum grillen und braten Onglet bei Der Ludwig kaufen

Hanging Tender & Steakpfeffer Newsletter Aktion

> 24,90 €
(Grundpreis 33,65 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • US Beef von höchster Qualität.
  • Von der Greater Omaha Packers Company - GOP
  • Geheimtipp für Steakliebhaber!
  • Perfekt zum Grillen oder Kurzbraten
  • Ankerkrauts Steakpfeffer Hamburg gibts dazu!
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Nur Online, nur für LuLetter Leser, US Onglet und Ankerkrauts Steakpfeffer Hamburg.

US-Beef Hanging Tender/Onglet/Nierenzapfen kaufen

In Deutschland weitestgehend in Vergessenheit geraten, wird der Hanging Tender/Onglet bzw. der Nierenzapfen in der internationalen Grillszene derzeit wieder entdeckt. Dort ist dieses herausragend zarte Fleisch gleich unter vielen verschiedenen Namen bekannt: Hanging Tender - Hanger Steak - Onglet - Nierenzapfen - Kronfleisch - Thick Shirt - Lombatello  - Alle diese Namen bezeichnen dasselbe Stück Fleisch.

Was macht den Hanging Tender/Onglet so besonders?

Der Hanging Tender/Onglet ist ein stark marmoriertes zweiteiliges Stück Fleisch aus dem Inneren des Bauchraums. Die starke Marmorierung ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack. Die sehr kurzen Fleischfasern des Hanging Tender/Onglet laufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Dies macht den Hanging Tender/Onglet zu einem zarten und geschmackvollen kulinarischen Highlight.

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Was ist Hanging Tender/Ongelt genau?

Hanging Tender/Onglet ist ein zweiteiliger, weicher, grob strukturierter Muskel mit einer Mittelsehne. Er sitzt, nicht wie der Name Nierenzapfen vermuten lässt, am Zwerchfell des Rinds. Der Hanging Tender/Onglet ist quasi der Stützmuskel des Zwerchfells. Der Rest vom Zwerchfell wird als Saumfleisch oder Skirt Steak bezeichnet.  Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender/Onglet überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.

 

 

Was erhalte ich, wenn ich beim Ludwig Hanging Tender/Ongelt kaufe?

Wenn Sie bei Der Ludwig Hanging Tender/Onglet/Nierenzapfen bzw. Kronfleisch kaufen, erhalten Sie US-Beef. Wir möchten unseren Kunden die besten Steaks liefern, wo immer möglich von Deutschen Rindern. Jedoch haben wir festgestellt, dass die Qualität von Nierenzapfen / Kronfleisch deutscher Rinder bei weitem nicht so gut ist, wie die von amerikanischen Züchtern.

Hanging Tender/Onglet, dass Sie bei Der Ludwig online bestellen, stammt aus Nebraska von den Greater Omaha Packers, die ihre Rinder ohne Hormonbehandlung züchten. Die ersten acht Monate verbringen die Rinder auf saftigen Weiden, diese verleihen dem Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und den besonderen Geschmack. 

Wie soll ich den Hanging Tender/Onglet zubereiten?

Der hochwertige Hanging Tender/Onglet  ist ideal für die Zubereitung in der  Pfanne oder auf den Grill geeignet. Von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im Backofen bei 80°C oder über indirekter Hitze ziehen lassen. Beim Aufschneiden achten Sie darauf, dass Sie es quer zur Fleischfaser schneiden. Den Garpunkt Medium Rare erreicht das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55° Celsius. So wird der Hanging Tender/Onglet sehr zart und lecker saftig. Der herzhafte Fleischgeschmack kommt beim Kurzbraten und Grillen besonders gut zur Geltung - ein einmaliger, unvergleichlicher Genuss! 


Haltbarkeit und Lagerung des Hanging Tender/Onglet:

Dieses Fleisch wird gefroren versendet. Vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 6 Tage haltbar. Wenn Sie das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Dieses Fleisch wurde zum idealen Reifezeitpunkt für Sie eingefroren. 

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt:USA


Internationale Bezeichnungen für Hanging Tender – Nierenzapfen – so nennt man Hanging Tender- Onglet noch:

Deutschland: Nierenzapfen / Kronfleisch

Österreich: Herzzapfen

Frankreich: Onglet

Italien: Lombatello

Spanien: Solomillo de pulmón

England: Thick Shirt

Amerika: Hanging Tender / Hanger Steak


Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 6 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA

Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch entweder in der (Grill-) Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und dann in Alufolie oder über indirekter Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

Wir empfehlen für die Zubereitung von Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch das Fleisch medium rare (Kerntemperatur ca. 55°C) zu braten. So bleibt es wunderbar saftig und zart. Anschließend quer zur Faser aufschneiden.

Onglet/Hanging Tender & Béchamel Kartoffeln

Die Spargelsaison ist eröffnet und da haben wir uns gedacht, wir kombinieren mal einen schönen Klassiker mit Spargel von der Griddle Plate: Bechamelkartoffeln! Zugegeben auch die sind ein wenig „Freestyle“ aber normal ist ja auch langweilig. Da man auf einem Bein so schlecht steht, gibt es dazu ein wunderbares Onglet, ein richtig kerniges Stück vom Rind welches wir auch noch in herausragender Qualität geliefert bekommen haben. Alles zusammen ist ein wirklich großartiges Menü und macht richtig Spass auf der Zunge. Ihr müsst allerdings erstmal einkaufen und solltet folgende Zutaten parat haben:


1 Onglet
10 Scheiben Bacon

1 Bund grünen Spargel
1 Packung „Drillinge“ (kleine Kartoffeln)

1 Sauerländer Butterflöckchen
Milch
Mehl

Salz
Pfeffer
Muskat

Öl zum anbraten

~Zu den Kartoffeln & dem Spargel~

Eure Drillinge müsst Ihr einige Minuten „vorkochen“ so das Sie vorgegart sind. Dann schneidet Ihr sie einfach in der Mitte durch und stellt Sie bei Seite (mit kalten Kartoffeln geht das deutlich einfacher). Beim Spargel entfernt Ihr das „holzige“ Ende und schneidet den Rest in etwa gleich große Stücke. Die Spargelspitzen legt Ihr gesondert zur Seite. Euren Bacon schneidet Ihr in grobe Streifen. 

Eure Griddle Plate heizt Ihr ordentlich vor, dann gebt Ihr einen Schuss Öl darauf und legt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf die Platte. Die unteren Enden des Spargels gart Ihr gleich mit. Sind die Kartoffeln und der Spargel fast fertig gebt Ihr den Bacon und die Spargelspitzen dazu und bratet alles zusammen bis zum Schluss an. 

Für die Sauce gebt Ihr ein ordentliches Stück Butter in einen Topf und zerlasst diese unter rühren. Wenn Sie langsam beginnt zu „blubbern“ gebt Ihr so lange unter rühren Mehl hinzu bis eine „kleisterartige“ Konsistenz erreicht ist. Eure Mehlschwitze muss nun so lange „braten“ bis sich der Duft von „gebackenem Brot“ breit macht. Dann gebt Ihr Schussweise die Milch dazu bis eine Cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren. 

~Zum Onglet~

Das Onglet ist zu behandeln wie jedes andere Steak auch. Grillt es bei direkter starker Hitze an bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, danach gebt Ihr es in den indirekten Bereich Eures Grills und lasst es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen (57 Grad entspricht medium) 

Zum Schluss das Steak in feine Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.

ein Rezept der Sauerländer BBCrew


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