Garzeiten für Steaks

So lange braucht Dein Steak bis es gar ist

Die Grillzeit für Steaks lässt sich pauschal nicht sagen, da sie unter anderem von der Dicke der Steaks und der Tierart abhängen. Rindersteaks werden meist medium gegart, also außen krosser und innen einen rosa-roten Kern. Bei Schweinesteaks hingegen versuch man, einen gleichmäßigeren Garpunkt zu finden, bei dem das Fleisch außen leicht kross und innen gleichmäßig weiß mit einem Hauch rosa ist. Entsprechend sollen folgende Angaben als Anhaltspunkt dienen:

Medium gegartes Steak von Der Ludwig

Grillzeiten für Rindersteaks (medium):

2 cm     4-6  Minuten bei direkter starker Hitze
2,5 cm  5-8 Minuten, davon 4-6 bei direkter starker Hitze, 1-2 Min, bei indirekter starker Hitze.
3 cm     8-10 Minute, davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, 2-4 Minuten bei indirekter starker Hitze.
3,5 cm  10-14 Minuten, davon 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze, 8-10 Minuten bei indirekter starker Hitze.
5 cm     14-18 Minuten, davon 6-8 Min. bei direkter starker Hitze.

In der angegebenen Zeit jeweils einmal wenden!

Perfekt gegartes, saftiges Schweinesteak von Der Ludwig

Grillzeiten für Schweinesteaks:

1 cm    5-7 Minuten bei direkter starker Hitze.
2 cm    6-8  Minuten bei direkter starker Hitze.
2,5 cm    8-10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze.
3-3,5cm    8-10 Minute, davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, 2-4 Minuten bei indirekter starker Hitze.
3,5 cm    10-12 Minuten, davon 6-Minuten bei direkter starker Hitze, 4-6 Minuten bei indirekter starker Hitze.

In der angegebenen Zeit jeweils einmal wenden!

In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    0%
    7,90 €
    26,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    100%
    7,90 €
    26,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Rumpsteak | Striploin [Studentensteak] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    0%
    11,50 €
    38,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    0%
    14,90 €
    37,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 300g
    Rating:
    0%
    15,90 €
    53,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    100%
    17,90 €
    44,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 400g
    Rating:
    0%
    18,90 €
    47,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    100%
    25,90 €
    86,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  9. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    100%
    26,40 €
    66,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  10. Côte de Boeuf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
    Rating:
    100%
    31,80 €
    48,92 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  11. Ribeye Steak | Entrecôte [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    100%
    31,90 €
    79,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  12. Ribeye Steak | Entrecôte | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 400g
    Rating:
    100%
    37,90 €
    94,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

pro Seite