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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Grillfleisch

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Grillfleisch

Grillfleisch: unsere beliebtesten Sorten

Schweinefleisch

Fleisch vom selbst geschlachteten Landschwein gehört zu den beliebtesten Fleischsorten beim Grillen, ist vielseitig verwendbar und ein einfach zuzubereitendes Grillfleisch. Schweinefleisch wird durch seine bindegewebsarme Struktur und den relativ hohen Fettanteil fast immer schön zart. Gut zum direkten Grillen geeignet sind Bauchstücke, Kotelett, Nackensteaks und Filet. Trockengereiftes Dry Aged Schweinefleisch gibt es erst seit kurzem und es mischt momentan die Grillszene auf.

Rindfleisch

Dry Aged Rindfleisch eignet sich natürlich optimal als Grillfleisch. Stärker als bei Schwein beeinflussen aber Rasse, Geschlecht, das Alter des Tieres und vor allem seine Fütterung die Qualität des Fleisches. Damit Rindfleisch auf dem Grill schön zart wird, sollten Sie Fleisch von jungen weiblichen Tieren(sogenannten Färsen) wählen, das weniger Bindegewebe enthält, und darauf achten, dass es eine feine Fettmarmorierung hat. Der Klassiker bei Rindfleisch vom Grill ist ein Steak. Hier lässt sich je nach Geschmack zwischen Entrecôte, Porterhouse, Rib-Eye, T-Bone und Filet entschieden.

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