Fleisch smoken (BBQ)

Wichtig beim Smoken: Das Fleisch wird unter Verschluss bei eher niedrigen Temperaturen gegart und sollte immer wieder mit Marinade oder Saft bestrichen.

Pulled Pork - Die Königsdisziplin des BBQ
Alles, was man über Pulled Pork wissen muss Was ist Pulled Pork? Pulled Pork gilt als die Königsdisziplin des BBQ. Nicht etwa, weil es so ein kreatives oder anspruchsvolles Rezept mit vielen Details ist, sondern weil die Zubereitung sehr lange dauert und die Temperatur im Smoker über viele Stunden konstant bei 100-110°C gehalten werden muss.... weiterlesen
Spareribs Grillen
Spareribs Guide  Gesammeltes Wissen zum Thema Spareribs grillen & smoken Welche Arten von Spareribs gibt es? Bei Baby Back Ribs handelt es sich nicht um Spareribs im eigentlichen Sinne, jedoch werden auch sie oft als solche bezeichnet. Baby Back Ribs sind vielmehr die Rippenknochen aus dem Kotelettzuschnitt (Kotelettrippchen) zwischen Rücken und Bauch. Diese Spareribs werden in Deutschland regional auch Leiterchen genannt.... weiterlesen
Die Texas-Krücke
Anwendung der „Texas-Krücke“ The Texas Crutch Die „Texas Crutch“ ist ein Trick, die „Plateauphase“ bei der Zubereitung von Spareribs, Brisket oder Pulled Pork zu überspringen. Zu Beginn dieser Phase wird das Fleisch bei etwa 74 °C Kerntemperatur in Alufolie eingewickelt, die Verdunstungskühlung kann nicht einsetzen und die Kerntemperatur des Fleisches steigt stetig an. Resultat ist butterweiches Fleisch, das vom Knochen rutscht, allerdings auch eine an Geschmack und Textur weniger ausgeprägte Kruste 1.... weiterlesen