Geflügel & Lamm

Geflügel & Lamm

Eine knusprige Weihnachtsgans mit Füllung sind ein wunderbares klassisches Weihnachtsessen. Lammfleisch vom Rhönschaf hat dagegen immer Saison und steht für puren Hochgenuss. Das hellrote und saftige Lammfleisch ist aromatisch und zart. Deshalb hat sich die Anhängerschaft des Rhönschaf weit über das hessisch, bayrisch, thüringische Mittelgebirge auf bereits ganz Deutschland ausgeweitet.

Frische Freilandgäse aus artgerechter Haltung

Die Weihnachtsgans ist seit jeher eines der beliebtesten Weihnachtsgerichte der Deutschen. Damit bei Ihnen zu Weihnachten nur das beste auf den Tisch kommt, bieten wir Ihnen Deutsche Gänse aus Freilandhaltung direkt vom Bauernhof in der Rhön.

Das macht unsere Rhöner Freilandgänse zu etwas Besonderem

  • Aus artgerechter Freilandhaltung.
  • Aufzucht mit rein natürlichem Futter.
  • Ohne Antibiotika & Gentechnik.

Dry Aged Lammfleisch vom Rhönschaf

Das Lammfleisch überzeugt durch seine Vielfalt. Durch die Futtergrundlage auf den Wiesen und Kuppen des UNSECO-Biosphärenreservats Rhön bekommt es seinen typisch würzigen Geschmack. Wir lassen das Fleisch des Rhönschafs noch mehere Wochen in unserer Carnothek trocken [Dry Aged] zur Perfektion reifen. Rhönlammfleisch harmoniert ausgesprochen gut mit feinen Kräutern und exotischen Gewürzen. So wird jedes Gericht zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis. Lammfleisch vom Rhönschaf ist mager, enthält hochwertiges Eiweiß und trägt sowohl zu einer genussvollen als auch ausgewogenen Ernährung bei. 

Frischgeflügel
Unser Freilandgeflügel erhalten wir von Geflügelspezialist Bernd Petersen aus Mackenzell. Seit 1983 betreibt Bernd Petersen seinen zertifizierten Bio-Handel für Eier und Geflügel am Fuße der Rhön. Als Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Rhön bezieht Bernd Petersen seit 1996 einen hohen Anteil seiner Produkte von Bauern aus der Region und stärkt damit die regionale Wirtschaftsentwicklung.... weiterlesen
Lammfleisch [Rhönschaf]
Im europäischen Vergleich liegen die Deutschen auf den hinteren Plätzen in Sachen Lammfleischverzehr. Mit der mediterranen Küche, die auch bei uns immer mehr Anhänger findet, erobern Lammgerichte auch die deutsche Küche. Lammfleisch vom Rhönschaf steht für puren Hochgenuss. Es stammt von Tieren, die maximal zwölf Monate alt sind, in der Regel aber bereits nach sechs oder acht Monaten geschlachtet werden.... weiterlesen