+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen
  • Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen
  • Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Fuldaer Schwartenmagen 380g Hausmacher Wurst aus eigener handwerklicher Herstellung Regionale Spezialität aus Osthessen mit Pfeffer Koriander Nelken und Muskat gewürzt und über Buchenholz geräuchert Fuldaer Schwartenmagen bei Der Ludwig kaufen

Fuldaer Schwartenmagen 380g

> 4,90 €
(Grundpreis 12,89 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Hausmacher Wurst aus eigener Herstellung
  • Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Nelken, Muskat
  • Regionale Spezialität aus Osthessen
  • Ohne Zusatz von Gluten, Lactose, Glutamat
  • Über Buchenholz geräuchert

 

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Der Fuldaer Schwartenmagen ist eine herzhafte Kult-Wurst aus Osthessen, der Region rund um Fulda

Fuldaer Schwartenmagen kaufen

Fuldaer Schwartenmagen wird aus Schweinefleisch von der Schulter, ausgesuchtem Schweinekopffleisch und Schwartenmasse hergestellt. Am Gaumen überzeugt unser geräucherter Schwartenmagen mit festem, kräftigem Biss und einer pikanten Komponente aus Pfeffer, Koriander, Nelken und Muskat.

In Mittelhessen wird der Schwartenmagen auch Presskopf genannt, da er früher nach dem Abkühlen zwischen zwei Holzplatten gepresst wurde, damit sich die Einlagen aus Kopffleisch gleichmäßig verteilen konnten.

Der Schwartenmagen wird auch Flurgönder (Gönder oder Schwoarte-Gönder) genannt. Der Flurgönder ist eine Fleischspezialität im Fuldaer Land. Es handelt sich um einen rohen, geräucherten Schwartenmagen in Blasenform, der gegart und zusammen mit Bandnudeln serviert wird.

Er heißt deshalb „Flurgönder“, weil er insbesondere nach den im katholischen Fuldaer Land und der Rhön zu Christi Himmelfahrt und Fronleichnam stattfindenden Prozessionen durch „Feld und Flur“ serviert wird. „Gönder“ ist eine umgangssprachliche Bezeichnung für einen rohen, geräucherten Schwartenmagen.

Im Fuldaer Land gilt folgendes Rezept: Der Flurgönder soll „pro Zentimeter Durchmesser zehn Minuten im heißen, aber nicht kochenden Wasser“ ziehen gelassen werden und wird zusammen mit den Nudeln meist mit Semmelbrösel, einen grünen Salat oder Apfelbrei serviert.

 


Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:



 

Lieferzeit 2-3 Tage
AllergeneSellerie
Senf
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Zutaten

89% Schweinefleisch, 8% Schwarten, Speisesalz, Gewürze (mit Senf und Sellerie), Dextrose, Glucose, Glucosesirup, Saccharose, Würze, Aromen, Antioxydationsmittel (E300, E301), Farbstoff (E120), Konservierungsstoff (E250), Säuerungsmittel (E330, E500), Stabilisator (E331, E450), Buchenholzrauch

Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio

Für 4 Personen

400 g Fuldaer Schwartenmagen

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 El Weinessig

2 EL Olivenöl

4 El heißes Wasser

Salz, Pfeffer

3 El Parmesan gehobelt

Den Fuldaer Schwartenmagen in sehr dünne Scheiben und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Fuldaer Schwartenmagen großzügig auf vier Teller verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über die Schwartenmagenscheiben träufeln, alles mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und das Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio mit Rhöner Bauernbrot servieren.

Kräftig im Geschmack
2016-07-17 10:00:57
Verwende das Produkt als morgenliche Brot Auflage,kann es jedem empfehlen. Der Geschmack und die Qualität sind hervorragend.
2016-10-24 17:52:47

Unsere Empfehlung