+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Der Ludwig Frankfurter / Wiener Würstchen 400g hausgemachte Siedewürstchen über Buchenholz geräuchert fein gewürzt mit Pfeffer Koriander Muskat Ingwer und Paprika Knackig im Biss Frankfurter / Wiener Würstchen 400g bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Frankfurter / Wiener Würstchen 400g hausgemachte Siedewürstchen über Buchenholz geräuchert fein gewürzt mit Pfeffer Koriander Muskat Ingwer und Paprika Knackig im Biss Frankfurter / Wiener Würstchen 400g bei Der Ludwig kaufen
  • Der Ludwig Frankfurter / Wiener Würstchen 400g hausgemachte Siedewürstchen über Buchenholz geräuchert fein gewürzt mit Pfeffer Koriander Muskat Ingwer und Paprika Knackig im Biss Frankfurter / Wiener Würstchen 400g bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Frankfurter / Wiener Würstchen 400g hausgemachte Siedewürstchen über Buchenholz geräuchert fein gewürzt mit Pfeffer Koriander Muskat Ingwer und Paprika Knackig im Biss Frankfurter / Wiener Würstchen 400g bei Der Ludwig kaufen

Frankfurter / Wiener Würstchen 400g (5 Stück)

> 6,40 €
(Grundpreis 16,00 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Hausgemachte Siedewürstchen
  • Über Buchenholz geräuchert
  • Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Muskat, Ingwer, Paprika
  • Knackiger Biss
  • Ohne Zusatz von Gluten, Lactose, Glutamat
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 5 Stück


In ganz Europa sind die Frankfurter beliebte Würstchen, ob als klassische Brühwurst oder kalt, ein beliebter Snack! Perfekt auch für Hot Dog.

Frankfurter / Wiener Würstchen kaufen

Unsere Frankfurter / Wiener Würstchen enthalten neben Schweinefleisch auch Rindfleisch. Sie werden traditionell mit Pfeffer, Koriander, Muskat, Ingwer und Paprika gewürzt. Für den knackigen Biss ist ein besonders zarter, schmaler Schafsaitling verantwortlich. Unsere Frankfurter /Wiener werden über schwelenden Buchenholzspänen heiß geräuchert.

Das traditionelle Rezept der Frankfurter hat Johann Georg Lahner geprägt. Dabei legte der Frankfurter Metzger größten Wert darauf, dass seine Würstchen nur aus ausgewähltem Fleisch und hochwertigen Gewürzen hergestellt wurden. Als er 1805 von Frankfurt nach Wien übersiedelte, wollte er auf seine Lieblingswurst aus der Heimat natürlich nicht verzichten. Aus diesem Grund nahm er die Rezeptur der Frankfurter Würstchen mit nach Österreich und ergänzte sie um Rindfleisch. In Österreich nannte man die Würste des Frankfurter Metzgeres Frankfurter.

 

Was ist der Unterschied zwischen Frankfurter Würstchen und Wiener Würstchen?

Um ganz genau zu sein, muss man sogar drei Unterscheidungen treffen: Es gibt Frankfurter, Frankfurter Würstchen und Wiener Würstchen.

Frankfurter Würstchen

Das Original Frankfurter Würstchen wird ohne Rindfleisch hergestellt, gemäß der seit dem 13. Jahrhundert in Raum Frankfurt bekannten Rezeptur. Nur solche Würstchen, die im Wirtschaftsraum Frankfurt hergestellt werden, dürfen Frankfurter Würstchen genannt wird. Seit 1860 ist das Frankfurter Würstchen deutschlandweit als geografische Herkunftsbezeichnung geschützt.

Frankfurter

Frankfurter sind Brühwürstchen, die nach der von Johann Georg Lahner um Rindfleisch ergänzten Frankfurter Würstchen – Rezeptur (erstmals in Wien) hergestellt wurden. Frankfurter dürfen somit im Gegensatz zu Frankfurter Würstchen Rindfleisch enthalten und dürfen auch außerhalb von Frankfurt hergestellt werden.

Wiener Würstchen

Der Name Wiener Würstchen wurde in Deutschland für die inzwischen über die Grenzen Österreichs bekannten Frankfurter eingeführt, um einer Verwechslung mit den herkunftsgeschützten Frankfurter Würstchen vorzubeugen. Frankfurter und Wiener Würstchen beschreiben somit dieselbe Wurst.

 

Wienerchen können warm und kalt gegessen werden. Kartoffelbrei, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Rösti sind beliebte Beilagen. Als klassischer Snack gibt es Frankfurter im Brötchen mit Senf oder Ketchup. Verwendet werden die Würstchen auch als "Schnippelwürstchen" in deftigen Eintöpfen und Suppen oder zu gekochtem Gemüse wie Grünkohl oder Sauerkraut.

Ausgezeichnet: Frankfurter / Wiener Würstchen von Der Ludwig wurde bei der Hessischen Qualitätsprüfung 2013 für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet! (Urkunde)


Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:



 Internationale Bezeichnungen für Frankfurter / Wiener Würstchen– so nennt man Frankfurter / Wiener Würstchen noch:

Deutschland: Wiener Würstchen / Frankfurter

Österreich: Frankfurter, Krenwürstchen

Frankreich: Wurstel

Italien: Wurstel

Spanien: salchicha de Frankfurt

England: Frankfurter

Amerika: Frankfurter

 

Lieferzeit 2-3 Tage
AllergeneSenf
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 5 Stück
Zutaten

59% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 18% Rindfleisch, Speisesalz, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Glucosesirup, Saccharose, Gewürzextrakte, pflanzliches Fett (gehärtet), Würze, Aromen, Antioxidationsmittel (E300, E301), Farbstoff (E120), Konservierungsstoff (E250), Säuerungsmittel (E330), Stabilisator (E450), Naturdarm

Ausgezeichnet: Frankfurter / Wiener Würstchen von Der Ludwig wurde bei der Hessischen Qualitätsprüfung 2013 für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet! (Urkunde)

Super
2014-01-06 10:06:10
Knackig,würzig,wie ein Wütstchen sein soll
2014-01-18 05:53:15
Gute Qualität.
2014-03-19 11:41:39
Einfach eine toller Geschmack,komme ja aus dem Frankfurter Würstchenraum,aber bessere finde ich hier nicht
2014-04-29 19:37:03
Ein Genuss
2014-05-20 18:16:40
Waren Ok, sehr neutral könnten besser Gewürzt sein
2014-09-12 07:36:44
auch schon öfters bestellt, diese Würstchen dürfen bei einer Bestellung nicht fehlen
2014-10-19 01:30:25
Wenn die auch so gut sind wie die Sachen, die wir schon probiert haben, dann steht einem tollen Kartoffelsalat am Heiligabend nichts mehr im Wege!
2014-12-21 17:32:19
Würstchen waren gut. Jedoch hätten sie noch mehr gerächert werden sollen.
2014-12-23 13:37:03
Klasse
2015-02-16 10:31:36
Ein Klassiker.
2015-10-09 14:09:00
Warm genossen, herrlich knackig und sehr voller Geschmack. Qualität und Geschmack sehr gut, könnten vielleicht noch etwas stärker geräuchert sein (dadurch auch dunkler?)
2016-07-15 14:16:18
nix besonderes
2016-09-03 08:42:42