Brühwurst | Fleischwurst Ring | 400g

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5,90 €
14,75 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Fleischwurst im Ring (Kringel-Wurst)
  • Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Paprika
  • Gold prämiert bei der Hessischen Fleischwurstmeisterschaft 2015
  • Über Buchenholz geräuchert
  • gekühlter Versand.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.


Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Ring
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Die Fleischwurst zählt zu unseren beliebtesten Würsten – 2015 wurde unsere Fleischwurst sogar mir Gold prämiert

Fleischwurst im Ring

Brühwurst | Ludwigs Beste

„Ludwigs Beste“ – so heißt unsere Fleischwurst nicht ohne Grund: Handgemacht von Metzgermeister Dirk Ludwig wird die Fleischwurst traditionell aus frischem Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt. Sie wird sie mit besten Gewürzen wie Pfeffer, Koriander und Paprika abgeschmeckt und über Buchenholz geräuchert. So bekommt Ludwigs Fleischwurst ihr unvergleichbares Aroma und zählt zu den meistverkauften Würsten der Metzgerei Ludwig.

Grundsätzlich bezeichnen Lyonerwurst und Fleischwurst das selbe Produkt: eine Brühwurst ohne Einlage, die aus mit mit Pökelsalz behandeltem Schweinefleisch hergestellt wird und eventuell mit Rindfleisch oder Rückenspeck vermengt wird. Je nach Variante wird die Fleischwurst mit Kardamom, Koriander, weißem Pfeffer, Muskat, Ingwer oder Knoblauch gewürzt. Im Saarland ist eine spezielle Form der Fleischwurst, die „Saarländische Lyoner“, als geografische Ursprungsbezeichnung geschützt. Die Saarländische Lyoner zeichnet sich durch ihre charakteristische Ringform aus. Ein solcher Ring wiegt etwa 450 bis 500 Gramm, wird im Naturdarm hergestellt und über Buchenholzspänen geräuchert. Von anderen Fleischwurstsorten unterscheidet sich die saarländische Form der Lyoner auch durch ihre typische Würzung.


Fleischwurst Ring in Kürze

Artikelbezeichnung: Fleischwurst Ring
Wurstkategorie: Brühwurst
Tierart:  Schweinefleisch.
Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft Deutschland
Besonderheiten: Geschmack von Pfeffer, Macis, Kardamom, Paprika, Koriander, Ingwer
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 50 bis 100g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Die Wurst wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten einen vakuumverpackten Fleischwurst Ring im Gewicht von 400g

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Ring
Allergene Senf
Zutaten

44% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 19% Rindfleisch, Rohrzucker, Speisesalz, Gewürze(mit SENF), Dextrose, Glucosesirup, Gewürzextrakte, pflanzliches Fett (gehärtet), Antioxydationsmittel (E300, E301), Konservierungsstoff (E250), Stabilisator (E450), Buchenholzrauch

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert kJ/kcal: 1225/293
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,5g
Kohlenhydrate: 2,3g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 11g
Salz: 2,7g

Fleischwurst im Topf erwärmen

Geben Sie die Fleischwurst in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lassen sie auf dem Herd im heißen Wasser ziehen. Achtung, Wasser darf nicht Kochen, damit die Wurst nicht platzt.

Wurstsalat mit Käse und Gurke

 400 g Fleischwurst (1 Ring)

 200 g Emmentaler in Scheiben

 3 Gewürzgurken

 1 Zwiebel

 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing

 1 TL scharfer Senf

 4 EL Weißweinessig

 2 EL Essiggurkenflüssigkeit

 4 EL Fleischbrühe

 4 EL Pflanzenöl

 2 EL Schnittlauchröllchen

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 1 Prise Zucker

 

Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.

Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.

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