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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Der Ludwig Fleischwurst Ring 400g Ludwigs Beste Gold prämiert bei der hessischen Fleischwurstmeisterschaft 2015 gewürzt mit Pfeffer Koriander und Paprika und über Buchenholz geräuchert Ohne Zusatz von Gluten Lactose und Glutamat Fleischwurst Ring 400g bei Der Ludwig Fleischwurst Ring 400g Ludwigs Beste Gold prämiert bei der hessischen Fleischwurstmeisterschaft 2015 gewürzt mit Pfeffer Koriander und Paprika und über Buchenholz geräuchert Ohne Zusatz von Gluten Lactose und Glutamat Fleischwurst Ring 400g bei
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Fleischwurst Ring 400g

> 4,90 €
(Grundpreis 12,25 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

 

  • Fleischwurst im Ring (Kringel-Wurst)
  • Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Paprika
  • Gold prämiert bei der Hessischen Fleischwurstmeisterschaft 2015
  • Über Buchenholz geräuchert
  • Ohne Zusatz von Gluten, Lactose, Glutamat


Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Ring


Die Fleischwurst zählt zu unseren beliebtesten Würsten – 2015 wurde unsere Fleischwurst sogar mir Gold prämiert

Fleischwurst im Ring (Ludwig´s Beste) kaufen

„Ludwig´s Beste“ – so heißt unsere Fleischwurst nicht ohne Grund: Handgemacht von Metzgermeister Dirk Ludwig wird die Fleischwurst traditionell aus frischem Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt. Sie wird sie mit besten Gewürzen wie Pfeffer, Koriander und Paprika abgeschmeckt und über Buchenholz geräuchert. So bekommt Ludwigs Fleischwurst ihr unvergleichbares Aroma und zählt zu den meistverkauften Würsten der Metzgerei Ludwig.

Was ist der Unterschied zwischen Fleischwurst und Lyoner?

Grundsätzlich bezeichnen Lyonerwurst und Fleischwurst das selbe Produkt: eine Brühwurst ohne Einlage, die aus mit mit Pökelsalz behandeltem Schweinefleisch hergestellt wird und eventuell mit Rindfleisch oder Rückenspeck vermengt wird. Je nach Variante wird die Fleischwurst mit Kardamom, Koriander, weißem Pfeffer, Muskat, Ingwer oder Knoblauch gewürzt. Im Saarland ist eine spezielle Form der Fleischwurst, die „Saarländische Lyoner“, als geografische Ursprungsbezeichnung geschützt.

Die Saarländische Lyoner zeichnet sich durch ihre charakteristische Ringform aus. Ein solcher Ring wiegt etwa 450 bis 500 Gramm, wird im Naturdarm hergestellt und über Buchenholzspänen geräuchert. Von anderen Fleischwurstsorten unterscheidet sich die saarländische Form der Lyoner auch durch ihre typische Würzung.

Rezepte mit Fleischwurst

Rezepte mit Fleischwurst müssen keine Kalorienbomben sein. Rezepte mit Fleischwurst sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Zum Beispiel ist Fleischsalat mit Kräutern eine tolle Alternative zum herkömmlichen Fleischsalat. Auch das Wurstschnitzel mit grünem Püree findet bei den Kleinen so wie bei den Großen Anklang. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Rezept-Ideen inspierieren und genießen Sie Rezepte mit Fleischwurst in unterschiedlichen Varianten hier.

Unsere Fleischwurst schmeckt ausgezeichnet:

Nach der Silbermedaille 2013 wurde 2015 bestätigt, was unsere Stammkunden schon lange wissen und schätzen: die Fleischwurst ist Gold wert! Bei der vierten Hessischen Fleischwurstmeisterschaft in Ober-Mockstadt überzeugte unsere Fleischwurst und darf sich nun mit Gold schmücken:

 

Urkunde Fleischwurst

 


Versand der Fleischwurst:

Ihre Fleischwurst wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Die Fleischwurst hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit der Fleischwurst: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleischwurst kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


 

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Ring
Zutaten

44% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 19% Rindfleisch, Rohrzucker, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Glucosesirup, Gewürzextrakte, pflanzliches Fett (gehärtet), Antioxydationsmittel (E300, E301), Konservierungsstoff (E250), Stabilisator (E450), Buchenholzrauch

Fleischwurst im Topf erwärmen

Geben Sie die Fleischwurst in einen Topf mit gesalzenem Wasser und lassen sie auf dem Herd im heißen Wasser ziehen. Achtung, Wasser darf nicht Kochen, damit die Wurst nicht platzt.

Wurstsalat mit Käse und Gurke

 400 g Fleischwurst (1 Ring)

 200 g Emmentaler in Scheiben

 3 Gewürzgurken

 1 Zwiebel

 1 Knoblauchzehe

Für das Dressing

 1 TL scharfer Senf

 4 EL Weißweinessig

 2 EL Essiggurkenflüssigkeit

 4 EL Fleischbrühe

 4 EL Pflanzenöl

 2 EL Schnittlauchröllchen

 Salz

 Pfeffer aus der Mühle

 1 Prise Zucker

 

Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.

Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.

Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.

Urkunde Fleischwurst

alles o.k.
2013-12-27 14:19:41
hmmm,super,super lecker.
2014-03-18 19:14:50
Verwendung zum Verzehr, jedem zu empfehlen, Qualität sehr gut.
2014-05-09 18:01:29
Esse die Fleischwurst gerne am Stück mit Brot und Senf muss aber leider sagen das mir eine gewisse Würze gefehlt hat in der Fleischwurst aber wiederum habe ich noch nie so eine leckere Schwartemagen gegessen.
2014-05-26 13:21:30
Top
2014-09-25 10:37:25
Siehe oben!
2014-11-11 10:18:32
Die Fleischwurst hat einen deftigen Geschmack
2014-12-12 15:09:57
Für mich die beste Fleischwurst,die ich je gegessen habe. Sie schmeckt nicht nur kalt zu Brot oder Brötchen, sondern ebenso heiß zum Kartoffelsalat, in Wurstgulasch oder Wurstsalat und quer und längs geteilt und in der Pfanne gebraten zu einem ebenfalls in der Pfanne zubereiteten Apfel-/Zwiebelgemüse. Der Phantasie sind da kaum Grenzen gesetzt.
2014-12-24 09:05:58
Geschmack sehr gut, wird auch mal aus der Hand gegessen.
2014-12-28 18:53:40
Ob kalt oder warm immer wieder gerne gegessen.
2015-01-03 18:12:16
Geschmack gut. Kalt oder Warm lecker.
2015-01-10 09:34:32
Genauso stelle ich mir ne Gute Fleischwurst vor Top !
2015-03-11 23:55:37
Top
2015-04-04 08:26:03
Tolle Konsistenz und toller Geschmack.
2015-04-07 09:00:08
nicht geliefert
2015-05-29 13:58:29
lecker!
2015-06-09 08:15:36
Diese Fleischwurst schmeckt sehr gut, ähnlich wie die vom Goldmedaillen gewinner.
2015-09-17 15:25:18
Esse die Fleischwurst kalt vom Stück oder in Scheiben auf Brot. Empfehle es jedem, der auf süddeutsche "Lyoner" angewiesen ist. Qualität und Geschmack sehr gut!
2016-07-15 14:16:18
Sehr gut
2016-07-17 10:00:57
schon aufgegessen, heiß und kalt
2016-08-14 18:27:40

Unsere Empfehlung