Filetsteak | Simmentaler | Deutschland | Dry Aged | Wunschgewicht

Rating:
98% of 100
ab 24,90 €
83,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • zwei bis vier Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Steaks, vakuum verpackt. Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
  • Der Zarteste der Premiumcuts.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Logo Zitat

"Das Beste vom Rind, veredelt durch Dry Aging! Aromatisch und wunderbar zart."

Dry Aged Filetssteak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Simmentaler

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - Deutsches Fleisch

Wissen - Fleischreifung - Dry Aged

Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Mischfütterung


Simmentaler Filetsteak in Kürze

Artikelbezeichnung: Filetsteak
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rinderfilet
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: Filet
  • Italien: Filetto
  • Spanien: Solomillo de ternera
  • England: Fillet, Tenderloin
  • Amerika: Tenderloin
  • Tierart: 
Rindfleisch
Lage des Teilstückes: innenliegender hinterer Rückenbereich des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Gewicht: variabel(Wunschgewicht)
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 200 bis 300g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten vakuumverpackte Filetsteak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland mit Ihrem Wunschgewicht.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Rinderfilet-Medaillons an Zitronensößchen & Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe
2 rote Peperoni
4 Rinderfilet-Medaillons (im Original Cut à ca. 250 g)
3 unbehandelte Zitronen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
je 1/2 Bund Basilikum und Minze
1 Prise Zucker
Murray River Salt
Melange Noir
5 EL Olivenöl (Moria Elea)
3 EL Pflanzenöl
100 g kalte Butter

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni putzen, in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Zitrone waschen und Schale abreiben. Filet mit Knoblauch, Zitronenschale und Peperoni einreiben, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alle Salatzutaten mischen.

Eine Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zitronen auspressen. 4 EL Saft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 EL Olivenöl darunter schlagen, noch einmal abschmecken. Vinaigrette mit dem Salat mischen, beiseite stellen.

3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons mit Salz würzen, im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 20 Minuten garen. Bratfett erhitzen, Zitronenscheiben kurz anbraten, herausnehmen.

Restlichen Zitronensaft zum Bratfett geben, aufkochen lassen und nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenscheiben wieder zugeben. Fleisch mit Pfeffer würzen, mit Soße und Salat servieren.

Meine Frau liebt diese kleinen Lady Filets. So ist auch noch Platz für die leckere Bratwurst.
2019-04-24 08:29:18
Für meine Frau das Beste und wenn was übrig bleibt auch für mich! :-)
2019-02-15 20:55:46
Das Fleisch ist wunderbar und ich kann es nur jedem Kunden empfehlen, der Wert auf gutes Fleisch legt. Ich bin alleine und ich friere die 2 x 200 g einzeln ein und nehme sie aus dem Gefrierfach raus, wie ich sie benötige.
2018-12-31 09:09:04
Butterzart und super Geschmack eines der besten Filets die ich je hatte
2018-12-30 06:07:07
supergut
2018-08-21 15:17:51
Erledigt
2018-08-14 15:14:01
immer wieder gerne
2018-06-09 07:05:54
sehr gut
2018-06-04 05:46:59
Fleischqualität hervorragend Gegrillt ungewürzt nur mit salsflakes und dem Gewürz sieben von Ludwig zum niederknien
2018-05-27 15:10:59
Genau die richtige Größe für eine Lady. Super geschnitten, superzart und schmackhaft
2018-04-30 13:58:29
Einwandfrei
2018-04-21 10:10:58
-wie empfohlen am Stück gebraten -super geschmack
2018-03-10 11:11:23
Gute Qualität.
2017-12-31 16:59:41
4 Stick bestellt und 1 war etwas kleiner oder unförmig. Machte das auf den Punkt garen schwieriger. Aber geschmacklich top!
2017-12-31 13:38:32
Sehr gut
2017-09-15 08:53:09
Klassisch auf dem Grill, Medium, Empfehlungen meinerseits gehen weiter
2017-09-15 06:06:37
Ausgezeichneter Geschmack und sehr gute Qualitat
2017-09-10 06:42:59
ein besonderer Genuss, ein Steak, kurz in die Pfanne, bei Niederigthemperatur in Ofen nachreifen lassen. mhmhmh
2017-08-12 16:23:03
tolle Qualität, auch wenn wir den, bei Dry Aged Produkten oft vorhanden "dunklen Rand" vermissten
2017-08-05 08:43:30
spitze, wie immer
2017-07-08 23:05:51
1a Qualität
2017-06-24 08:51:24
Bei 400 Grad auf dem Gussrost im Monolith 1.5 Minuten von jeder Seite scharf angebraten, dann bei 120 Grad auf 60 grad Kerntemeratur gar gezogen. Perfekt und so saftig, dass der Transport auf dem Holzbrett nach dem Aufschneiden nicht möglich war. Roastbeef und Filet wurden gleichzeitig zubereitet. Zartheit und Saftigkeit waren identisch, geschmacklich gab es unterschiede wobei keiner der Beteiligten sich auf ein Stück festlegen wollte.
2017-06-19 08:31:31
wow
2017-06-18 18:36:20
Erstklassige Qualität
2017-05-22 19:37:55
Sehr gute Qualität selten so gute Steaks vom Grill gegessen
2017-04-16 11:56:34
Top Fleischqualität. Super zart.
2017-04-11 21:00:35
Das Filet war gut! Saftig und Knusprig
2017-04-10 11:47:57
Zarter geht nicht - unvergleichlich im Geschmack.
2017-04-03 09:59:31
1. Klasse
2017-02-27 07:17:10
Super lecker und super Qualität. Ganz zartes Fleisch. Bin sehr zufrieden.
2017-01-04 17:10:15
Meine Frau war satt und zufrieden :) (Happy wife..happy life!)
2017-01-04 13:08:47
Beste Qualität! Selten so leckeres Fleisch gegessen. Auf dem O.F.B. Von beiden Seiten 1,5 Minuten angegrillt und 5 Minuten ziehen lassen. Perfekt!
2016-12-31 09:33:20
Tolle Ware
2016-12-29 19:10:37
service und qualität perfekt!
2016-12-17 20:24:11
Genuß pur. Top-Qualität
2016-11-06 14:57:48
sous vide gewartet.
2016-10-28 14:08:45
800 grad-zone jeweils ca. 2 min, dann bei 160-190 Grad 10 min bei indirekter Hitze.
2016-09-17 07:49:39
Es wurde so verfahren wie beim Rib Eye, jedoch mit dem Ergebnis Medium rare bis Medium. Dies wurde von den "Esserinnen" so gewünscht. Das Fazit zum Filet: Genuss pur.
2016-08-31 15:10:57
tolle Fleischqualität
2016-08-30 14:58:51
super fleisch!
2016-08-21 17:27:31
Sous-vide Zubereitung - Geschmack außergewöhnlich gut - wunderbar zart.
2016-08-15 07:44:20
Top
2015-05-27 07:26:20
Super zart, werde ich wieder bestellen
2015-04-21 17:37:06
Perfekt! Auf dem *** gegrillt. Ein Traum!
2015-04-16 21:08:24
Sehr sehr lecker und toll vom Gasgrill und aus der Grillpfanne
2014-09-11 10:22:38
Alles gut
2014-09-10 12:05:39
Top Produkt
2014-08-14 10:56:55
Super Geschmack immer wieder gerne
2014-08-12 13:36:42
Dry-aged Filetsteaks auf dem Kamadogrill exakt medium gegrillt, Perfekt und superzart.
2014-07-02 19:22:10
Auf dem Grill
2014-06-23 09:46:53
Edel, edel... Wenn man weiß wie man Steaks korrekt zubereitet und sich dran traut, wird man mit einem extrem leckeren Stück Fleisch belohnt! Kann man sich 1-2mal im Jahr gönnen! :)
2014-05-29 18:45:09
feinstes Filet für den anspruchsvollen Grillfreund. Die Gäste waren überwältigt.
2014-04-29 15:10:00
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!