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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Filetsteak - Dry Aged 2x 200g

> 36,90 €
(Grundpreis 92,25 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Trockengereifte Rinderfiletsteaks
  • Durch Dry Aging besonders aromatisch
  • außergewöhnliche Delikatesse
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 2x ca. 200g


Das Beste vom Rind, veredelt durch Dry Aging! Sensationell aromatisch und wunderbar zart.

Filetsteak - Dry Aged kaufen

Das Filet, auch Tenderloin genannt, liegt im Hinterviertel vom Rind und gilt als das wertvollste Teilstück. Das Fleisch des Dry Aged Rinderfilets ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur weniger beansprucht wird.

Für was eignet sich das Dry Aged Rinderfilet?

Ob auf dem Grill oder in der Pfanne, ob für den großen Hunger oder zum Teilen, ob portioniert oder am Stück, mit den trockengereiften Rinderfilets wird ihr Menü immer ein Highlight!

Am Knochen gereiftes Dry Aged Rinderfilet

Das trocken gereifte Rinderfilet reift ca. 5 Wochen am Knochen in der Salzkristall-Reifekammer von Der Ludwig. Durch Dry Aging wird das Dry Aged Rinderfilet besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert etwa vier bis sechs Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Das Dry Aged Filet ist somit ein besonders edles und aromatisches Stück.

Wie werden Dry Rinderfilets gereift?

Durch Dry Aging wird das Rinderfilet  besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rinderfilet ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Filet aus?

Für unser Dry Aged Rinderfilet lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. 

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

 


Warum beim Metzger Ludwig Dry Aged Rinderfilet kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rinderfilets:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Dry Aged Rinderfilets direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit des Dry Aged Rinderfilets.

Versand:

Dry Aged Rinderfilets werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2x ca. 200g
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
feinstes Filet für den anspruchsvollen Grillfreund. Die Gäste waren überwältigt.
2014-04-29 15:10:00
Edel, edel... Wenn man weiß wie man Steaks korrekt zubereitet und sich dran traut, wird man mit einem extrem leckeren Stück Fleisch belohnt! Kann man sich 1-2mal im Jahr gönnen! :)
2014-05-29 18:45:09
Auf dem Grill
2014-06-23 09:46:53
Dry-aged Filetsteaks auf dem Kamadogrill exakt medium gegrillt, Perfekt und superzart.
2014-07-02 19:22:10
Super Geschmack immer wieder gerne
2014-08-12 13:36:42
Top Produkt
2014-08-14 10:56:55
Alles gut
2014-09-10 12:05:39
Sehr sehr lecker und toll vom Gasgrill und aus der Grillpfanne
2014-09-11 10:22:38
Perfekt! Auf dem *** gegrillt. Ein Traum!
2015-04-16 21:08:24
Super zart, werde ich wieder bestellen
2015-04-21 17:37:06
Top
2015-05-27 07:26:20
Sous-vide Zubereitung - Geschmack außergewöhnlich gut - wunderbar zart.
2016-08-15 07:44:20
super fleisch!
2016-08-21 17:27:31
Es wurde so verfahren wie beim Rib Eye, jedoch mit dem Ergebnis Medium rare bis Medium. Dies wurde von den "Esserinnen" so gewünscht. Das Fazit zum Filet: Genuss pur.
2016-08-31 15:10:57
800 grad-zone jeweils ca. 2 min, dann bei 160-190 Grad 10 min bei indirekter Hitze.
2016-09-17 07:49:39
sous vide gewartet.
2016-10-28 14:08:45

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