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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Filetköpfe DryAged 700g

> 41,75 €
(Grundpreis 59,64 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Trocken gereifte Filetköpfe zum Kennenlernpreis | Dry Aged Filet-Kopf.
  • sechs Wochen in der Carnothek gereift.
  • exklusives Fleisch für Feinschmecker
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1-2 Stück


Dry Aged Filetköpfe sind ein echter Geheimtipp für Feinschmecker!

Dry Aged Filetköpfe kaufen

Der Filetkopf ist das dickere Ende, die Filetspitze das dünnere Ende vom Rinderfilet. Beide Filetenden wird abgeschnitten, um einen gleichmäig dickes Filetstück aus der Mitte zu erhalten, z.B. für Chateaubriand und Filetsteaks. Filetköpfe und Filetspitzen stehen dem Mittelteil des Rinderilets aber in Zartheit und Geschmack in nichts nach. Das besondere an Dry Aged Filetkopf: Das Filet verbleibt am Rinderrücken am Knochen und reift ca. 6 Wochen am Knochen in unserer Salzkristall-Reifekammer, der Carnothek. Hier lesen sie mehr zum Thema Dry Aged Beef.

Dry Aged Rinderfiletköpfe eignet sich am besten für?

Filetköpfe sind tolles Fonduefleisch / Raclettfleisch und ideales Fleisch für Bouef Stroganoff. Filetköpfe eigenen sich aber auch wunderbar für kreative Grillspieße mit besonders hochwertigem Fleisch oder als Filetsteaks.

Wie werden Dry Aged Filetköpfe gereift?

Durch Dry Aging wird das Filet besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rinderfilet ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Rinderfilet aus?

Für unser Dry Aged Rinderfilet lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. 

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


 Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:


Warum beim Metzger Ludwig Filetköpfe kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Haltbarkeit und Lagerung der Filetköpfe:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die Filetköpfe direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Filetköpfe. Eine genaue Angabe des MHD finden Sie auf dem Etikett von Filetkof / Filetspitzen

Versand:

Filetköpfe / Filetspitzen werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 

 

Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1-2 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Rezept Rindergeschnetzeltes Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
150 g Schalotten
1000 g Rinderfiletspitzen / Rinderfiletköpfe
2 EL Mehl
400 ml Rindfleischfond
1 kleines Glas Cornichons
1 EL grober Senf
6 EL Schlagsahne

Zubereitung des Boeuf Stroganoff:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Rinderfiletspitzen / Rinderfiletköpfe trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten und Pilze ins Bratfett geben, anbraten. Filetspitzen zufügen, Mehl darüber stäuben. Mit Rinderfond ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurken, bis auf 4 zum Garnieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben. Mit Senf und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Übrige Gewürzgurken fächerförmig einschneiden. Bratkartoffeln und Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten, mit Gurkenfächern garnieren.

Top Qualität
2015-04-20 12:29:44
super
2015-06-22 13:18:06
Gegrillt
2016-09-12 20:15:00
Mir war nicht klar, wie gut Rind Schnecken kann - bevor ich das Dry Aged Filetstück probiert habe. Einfach traumhaft.
2016-11-21 10:18:38

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