Bernd Petersen

 Unser Geflügellieferant: Bernd Petersen aus Mackenzell

Bernd Petersen mit seinen Gänsen

Gänse und Geflügelfleisch liefert uns der Geflügelspezialist Bernd Petersen von seinem Betrieb im osthessischen Hünfeld-Mackenzell.                      

5 Fakten über Geflügel Petersen:

  1. seit 1983 betreibt Bernd Petersen seinen zertifizierten Bio-Handel für Eier und Geflügel am Fuße der Rhön.
  2. als Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Rhön bezieht Petersen seit 1996 einen hohen Anteil seiner Produkte von Bauern aus der Region und stärkt damit die regionale Wirtschaftsentwicklung.
  3. rund 800 Gänse werden bei seinem Partner Herrn Linke aufgezogen; nach 20 Jahren sind beide ein eingespieltes Team und können auch kurzfristig auf unsere Wünsche reagieren.
  4. von Schlüchtern nach Hünfeld sind es gerade einmal 50 km; so ist gewährleistet, dass wir ständig frische Ware für unsere Kundenbekommen.
  5. Petersen’s liebstes Stück Fleisch von der Gans ist die Keule.

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Qualitätssiegel und Zertifizierungen von Geflügel Petersen

  • Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Rhön seit 1996
  • QUALITÄTSSIEGEL RHÖN seit 2006
  • BIO-ZERTFIZIERUNG- DE-ÖKO-064 seit 2008
  • EU-Zulassungsnummer DE-HE-30395-EG, seit 2013 zugewiesen durch das RP Kassel 

 Bernd Petersen mit den frei lebenden Gaensen

Bernd Petersen mit Gänsezüchter Erwin Link


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.

Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.

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