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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Erzeuger

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Erzeuger

Seit bald 120 Jahren steht DER LUDWIG für höchste Metzgerkunst und beste Qualität. Bereits in vierter Generation familiengeführt, führt Metzgermeister Dirk Ludwig das Erbe seines Urgroßvaters Paul Ludwig fort. Er pflegt gemeinsam mit seiner Frau Christine Ludwig die Handwerkskunst seiner Vorfahren und sie bürgen gemeinsam für ihre handverlesenen Waren.

Unsere landwirtschaftlichen Erzeuger sind überwiegend kleine bäuerliche Familienbetriebe aus Osthessen, Unterfranken und Niederbayern, die ihren Beruf mit der gleichen Leidenschaft ausüben wie wir. Unsere Landwirte bieten ihren Tieren ein artgerechtes und lebenswertes Umfeld sowie viel Platz in den Stallungen und achten auf gesundes und natürliches Futter. Unsere Landwirte tragen für die persönliche Fürsorge und Pflege der Schlachttiere, die Verantwortung. Vor allem aber geben sie ihnen die Zeit, die sie brauchen, um gesund und kräftig heranzuwachsen.

Unsere Schlachtschweine leben artgerecht in hellen, luftigen Ställen. Wo möglich, haben die Tiere Auslauf ins Freie. Auf Wachstumsförderer und Gentechnik wird verzichtet. Getreidereiche Futtermischungen mit Vitaminen, Mieralstoffen und hochwertigen Eiweißkomponenten sorgen für eine ausgewogene Ernährung.  Die Schweine werden in großen Boxen in Gruppen gehalten. Stroheinstreu kommt dem natürlichen Erkundungstrieb sowie dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Wir legen Wert auf die induviduelle Qualität jedes einzelnen Schlachttieres und wenden uns gegen ein "bundesweit einheitliches industriegerchtes Schwein", wie es in den 1970er jahren an den Agrarfakultäten noch gelehrt wurde.

Zweimal wöchentlich schlachten wir noch im eigenen Betrieb die Schlachttiere, die uns die Landwirte selbst bringen. Persönliche Betreuung durch die Bauern, kurze Transportwege und traditionelle Schlachtung sind von größter Bedeutung für die Fleischqualität.

Leidenschaftliche Landwirte gesucht

„Ich suche keine Tiere, ich suche Menschen….“, dieses Zitat des Basken, in Bezug auf die Auswahl seiner Schlachttiere, können wir für uns eins zu eins übernehmen. Weil wir uns ständig weiterentwickeln, sind wir auch immerwährend auf der Suche nach neuen Menschen, die uns bereichern. Und weil wir noch selbst schlachten, benötigen wir weiterhin immer neue Schlachttiere.

Wir suchen Landwirte, die ihrer Arbeit mit Leidenschaft nachgehen. Deren Ziel es ist, die Qualität ihrer Arbeit in Bezug auf die Auswahl der Tierrassen, der Fütterung, der Tierhaltung und des Naturschutzes ständig zu hinterfragen und zu verbessern. Getreu dem Motto: Bewahre, was sich bewährt hat, und verändere, was sich nicht bewährt hat!  Uns interessiert zuerst der Mensch hinter dem Tier. Was treibt ihn an? Was sind seine Werte? Und zu guter Letzt: Welchen Mehrwert kann er unseren Kunden bieten?

Wenn Sie sich als Schweinemäster, Rindermäster oder Schäfer aus den Regionen Bergwinkel, Fulda, Rhön, Spessart oder Vogelsberg angesprochen fühlen und die notwendige Leidenschaft aufbringen unser Partner werden zu wollen, dann melden sie sich sogleich unter Telefon 06661.9110137 oder per E-Mail Post@Der-Ludwig.de bei uns. Wir würden uns freuen, Sie und Ihr liebes Vieh kennen lernen zu dürfen.

... bringt uns immer montags prächtige Deutsche Landschweine von seinem Hof in Rebsdorf "Schon als Kind wollte ich immer Landwirt werden. Natürlich, es liegt ja auch in der Familie. Schon mein Urgroßvater betrieb eine Landwirtschaft. weiterlesen
... züchtet auf dem Erlenhof bei Neuhof Deutsches Landschwein weiterlesen
... ist einer unserer Lieferanten von bestem Simmentaler Färsen-Fleisch weiterlesen
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... ist Mangalitza-Züchter aus Leidenschaft Das dicke „Fell“ und ihr robustes Wesen machen es möglich das Schwein ganzjährig im Freien zu halten, am besten auf einer großen Wiese oder Weide. Ein weiterer Ch weiterlesen
  Gänse und Geflügelfleisch liefert uns der Geflügelspezialist Bernd Petersen von seinem Betrieb im hessischen Hünfeld-Mackenzell.                       5 F weiterlesen