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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Erzeuger

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Erzeuger

Seit über 120 Jahren steht DER LUDWIG für höchste Metzgerkunst und beste Qualität. Bereits in vierter Generation familiengeführt, führt Metzgermeister Dirk Ludwig das Erbe seines Urgroßvaters Paul Ludwig fort. Er pflegt gemeinsam mit seiner Frau Christine Ludwig die Handwerkskunst seiner Vorfahren und sie bürgen gemeinsam für ihre handverlesenen Waren.

Unsere landwirtschaftlichen Erzeuger sind überwiegend kleine bäuerliche Familienbetriebe aus Osthessen, Unterfranken und Niederbayern, die ihren Beruf mit der gleichen Leidenschaft ausüben wie wir. Unsere Landwirte bieten ihren Tieren ein artgerechtes und lebenswertes Umfeld sowie viel Platz in den Stallungen und achten auf gesundes und natürliches Futter. Unsere Landwirte tragen für die persönliche Fürsorge und Pflege der Schlachttiere, die Verantwortung. Vor allem aber geben sie ihnen die Zeit, die sie brauchen, um gesund und kräftig heranzuwachsen.

Unsere Schlachtschweine leben artgerecht in hellen, luftigen Ställen. Wo möglich, haben die Tiere Auslauf ins Freie. Auf Wachstumsförderer und Gentechnik wird verzichtet. Getreidereiche Futtermischungen mit Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigen Eiweißkomponenten sorgen für eine ausgewogene Ernährung.  Die Schweine werden in großen Boxen in Gruppen gehalten. Stroheinstreu kommt dem natürlichen Erkundungstrieb sowie dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Wir legen Wert auf die induviduelle Qualität jedes einzelnen Schlachttieres und wenden uns gegen ein "bundesweit einheitliches industriegerchtes Schwein", wie es in den 1970er jahren an den Agrarfakultäten noch gelehrt wurde.

Zweimal wöchentlich schlachten wir noch im eigenen Betrieb die Schlachttiere, die uns die Landwirte selbst bringen. Persönliche Betreuung durch die Bauern, kurze Transportwege und traditionelle Schlachtung sind von größter Bedeutung für die Fleischqualität.

Leidenschaftliche Landwirte gesucht

„Ich suche keine Tiere, ich suche Menschen….“, dieses Zitat des baskischen Kollegen Imanol Jaca, in Bezug auf die Auswahl seiner Schlachttiere, können wir für uns eins zu eins übernehmen. Weil wir uns ständig weiterentwickeln, sind wir auch immerwährend auf der Suche nach neuen Menschen, die uns bereichern.

Wir suchen leidenschaftliche Landwirte! Wir möchten gerne unseren festen Stamm an Landwirten, die uns regelmäßig mit Schweinen beliefern, erweitern.

Wir suchen deshalb leidenschaftliche Landwirte aus der Region Schlüchtern/Fulda/Vogelsberg/Unterfranken, die uns ihr Lebendvieh bringen. Wichtig sind uns ein überdurchschnittliches Platzangebot pro Tier, der Zugang zu Außenklima (mindestens Offenklimastall) sowie gentechnikfreie Fütterung.

Wer sich angesprochen fühlt, der darf sich gerne direkt bei uns melden unter 06661/70999 - 61.

... bringt uns immer montags prächtige Deutsche Landschweine von seinem Hof in Rebsdorf "Schon als Kind wollte ich immer Landwirt werden. Natürlich, es liegt ja auch in der Familie. Schon mein Urgroßvater betrieb eine Landwirtschaft. weiterlesen
... ist einer unserer Lieferanten von bestem Simmentaler Färsen-Fleisch weiterlesen
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... ist Mangalitza-Züchter aus Leidenschaft Das dicke „Fell“ und ihr robustes Wesen machen es möglich das Schwein ganzjährig im Freien zu halten, am besten auf einer großen Wiese oder Weide. Ein weiterer Ch weiterlesen
  Gänse und Geflügelfleisch liefert uns der Geflügelspezialist Bernd Petersen von seinem Betrieb im hessischen Hünfeld-Mackenzell.                       5 F weiterlesen