Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g

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18,90 €
18,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Schwäbisch-Hällisches Landschwein 
  • auch Mohrenköpfle genannt .
  • kräftiger Geschmack 
  • Perfekt für die Zubereitung auf dem Grill.
  • gekühlter Versand.
  • gerieft in unserer Carnothek.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-3 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Natürlich, köstliche Speckauflage. Ideal für Feinschmecker! 

Dry Aged Pork Belly | Schweinebauch

Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Dry Aged

Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück. Er hat um etwa 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker lieben ihr zartes, saftiges Fleisch mit der herrlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.

Die Hohenloher Bauern haben sich der traditionsreichen Rasse mit der hoch gelobten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die zahlreichen Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine g.g.A.  und veredelte Kreuzungen. Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gehalten, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

Nach der Schlachtung lassen wir das Dry Aged Pork Belly der Schwäbisch-Hällischen Schweine g.g.A. etwa zwei Wochen in unserer Carnothek, unserer Salzreifekammer, trocken reifen. Diese Verfahren nannte man früher abhängen lassen, heute heißt es neudeutsch Dry Aging.

Wissen - Schweinerassen - Schwäbisch-Hällisches Landschwein  g.g.A.

Wissen - Reifeverfahren - Dry Aged

Wissen - Schweinefleisch - Cuts


Dry Aged Pork Belly vom Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschwein g.g.A. in Kürze

Artikelbezeichnung: Schweinebauch ohne Knochen
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Schweinebauch, Wammerl
  • Österreich: Bauchfleisch
  • Frankreich: poitrine de porc
  • Italien: pancia di maiale
  • Spanien: panceta de cerdo
  • England: pork belly
  • Amerika: pork belly
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Bauch
Rasse: Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A.
Herkunft Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen oder Kurzbraten
Besonderheiten: ohne Knochen, mit Schwarte
Gewicht: 1000g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 200-250g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir den Dry Pork Belly vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten ein 1000g schweres, vakuumverpacktes Dry Aged Pork Belly ohne Knochen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A.
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Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
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