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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Dry Ager Seminar

> 199,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

  • Tipps & Tricks rund um die Reifung eines Rinderrückens
  • Präsentation des DRY AGER
  • für Neueinsteiger und Profis
  • Beeftasting: Querverkostung verschiedener Reifegrade

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DRY AGER SEMINAR hier buchen

Selbstbestimmter Steakgenuss: Endlich können Sie Dry Aged Beef selbst herstellen! In Kooperation mit DRY AGER zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Rinderrücken selberreifen.

Im DRY AGER Seminar erleben Sie das Trendthema Dry Aging live. Das Team von DRY AGER zeigt Ihnen gemeinsam mit dem Leiter der Steakschaft, Dominik H. Rossbach, wie Sie die Reifung ganzer Rückenstränge zuhause selbst durchführen.

Erfahren Sie alles über die Herstellung und Veredelung verschiedener Fleischarten.

Seminarablauf: Lassen Sie sich faszinieren!

  • Technische Tipps DRY AGER
  • Warenkunde: Welches Fleisch eignet sich? Welche Teilstücke eignen sich zum Selberreifen? 
  • Zerlegung eines Rinderrückens
  • Dry Aging: Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik
  • Beeftasting: Querverkostung verschiedener Reifegrade und Tierarten

Getränke (auch alkoholisch), Zutaten und Kochutensilien stellen wir zur Verfügung. Sie erhalten eine Kochschürze.

Wir senden Ihnen das Online-Ticket via E-Mail zu.

 


Acht Gründe, warum das DRY AGER SEMINAR nicht verpassen sollten

- der DRY AGER ist die Lösung für Steakliebhaber und alle, die es noch werden wollen
- endlich selbstbestimmt das eigene Fleisch herstellen
- Hochgenuss erleben und erschmecken
- Erleben Sie was Frische ist
- Lernen Sie Küchentricks und Kniffe vom Profi
- Probieren Sie sich aus und lernen Sie Zerlegetechniken
- Lassen Sie sich einweihen in die klassische Kunst des Dry Aging
- sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

 

Ratschläge zur sofortigen Umsetzung

  • Lagerung von Fleisch im DRY AGER
  • Zerlegen und Zuschneiden von Fleisch
  • Empfehlungen für Mengen pro Person

 


Referent:

Christian Landig - DRY AGER

Dominik H. Rossbach - Leiter der Steakschaft

Dominik H. Rossbach ist der Leiter der Steakschaft. Mit Freude vermittelt er sein Wissen über Fleisch, das Kochen und die verschiedenen Zubereitungstechniken. Sein Lieblingsgebiet ist das Sous Vide Garen. Über diese Zubereitungstechnik betreibt er bei Facebook die größte deutschsprachige Sous Vide Gruppe. Er betreibt ebenfalls einen Koch Blog. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es Dominik H. Rossbach die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live in der Steakschaft!

 

Änderungen vorbehalten!

Bildnachweis: Die abgebildeten Bilder wurden von DRY AGER zur Verfügung gestellt.

Ort Steakschaft Fleischerlebniszentrale
Ort (Anfahrtsbeschreibung) Anreise Anreise zu Kursen in der Steakschaft: Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns: Steakschaft - Steakerlebniszentrale Fuldaer Straße 4 36381 Schlüchtern Geodaten: Breitengrad: 50.3506840 50° 21' 2.46'' N Längengrad: 9.5244600 9° 31' 28.06'' E Höhe: 211.00 m Anreise mit dem Auto: Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite. Anreise mit dem Flugzeug: Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von - Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn - Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn - Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn Anreise mit der Bahn An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier. Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de Mit dem Taxi: Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern: Taxi Ries: 06661 4660 Taxi Huhn: 06661 6228 Taxi Alt: 06661 6361 Mit dem Bus: Mit dem Bus fahren sie zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier. Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft: AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft". Landgasthof Druschel Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de Landhotel Betz Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de

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