Dry Ager Kurs

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Kursleiter: Dominik H. Rossbach
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Tipps & Tricks rund um die Reifung eines Rinderrückens
  • Präsentation des DRY AGER
  • für Neueinsteiger und Profis
  • Beeftasting: Querverkostung verschiedener Reifegrade

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DRY AGER SEMINAR hier buchen

Selbstbestimmter Steakgenuss: Endlich können Sie Dry Aged Beef selbst herstellen! In Kooperation mit DRY AGER zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Rinderrücken selberreifen.

Im DRY AGER Seminar erleben Sie das Trendthema Dry Aging live. Der Leiter der Steakschaft, Dominik H. Rossbach, zeigt Ihnen, wie Sie die Reifung ganzer Rückenstränge zuhause selbst durchführen.

Erfahren Sie alles über die Herstellung und Veredelung verschiedener Fleischarten.


Dry Ager Seminar in Kürze

Artikel: Dry Ager Seminar
Ort: Steaksschaft - Fleischerlebniszentrale, Fuldaer Straße 4, 36381 Schlüchtern
Uhrzeit:  18:00 - 22:00 Uhr
Kursleitung: Dominik H. Rossbach
Teillnehmerzahl: mindestens 12, höchstens 20 Personen
Thema: Selbst Fleisch reifen, Querverkostung der verschiedenen Reifegrade
Getränke: Wein, Bier & Softgetränke im Preis inbegriffen
Rezepte: die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per E-Mail
Erstattung: Es gelten unsere Stornobedingungen

Acht Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten

  1. Entdecken Sie die Welt der Steaks und lassen Sie sich zeigen, welche innovativen Fleischveredelungstechniken es mittlerweile gibt. Sie werden definitiv viel Neues entdecken
  2. Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
  3. Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zurück zur Landwirtschaft finden müssen
  4. Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung eines perfekten Steaks. Gewürze, Salze, Öle und Weine als Tischbegleiter
  5. Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Steakgenuss in Vollendung
  6. Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
  7. Spannender Praxisteil durch unseren Steak- und Grillexperten
  8. Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

Ablauf des Dry Ager Seminars

In diesem Seminar lernen Sie die Geheimnisse des Fleisches und der Fleischveredelung kennen. In unserem Kundenportfolio sind einige der besten und bekanntesten Restaurants und Köche Europas gleichermaßen vertreten. Im Praxisteil werden Ideen und Zubereitungstipps zur individuellen und praktischen Umsetzung erarbeitet.

  • Die Grundlagen
  • Einflussfaktoren für gute Fleischqualität
  • Auswahl der richtigen Schlachttiere
  • Geschlecht der Schlachttiere
  • Schonende Schlachtung
  • Fütterung, Rasse, Schlachtalter
  • Jahreszeitliche Auswirkungen auf die Fleischqualität
  • Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Steakschaft - Fleischerlebniszentrale
  • Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft
  • Wie erkennt man gutes Fleisch?
  • Welche Fleischreifearten gibt es?
  • Vergessene Traditionen
  • Welche Steakcuts gibt es und was charakterisiert sie?
  • Zubereitungstechniken
  • Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
  • Wie lange wird Fleisch gereift?

Einfache und innovative Küchentricks

  • Niedrigtemperaturgaren im Wasserbad (Sous Vide).
  • Im Haushaltsherd
  • So gelingt ihr Steak garantiert
  • Gasgrill
  • Beefer-Grillen bei 800°C

Ratschläge zur sofortiger Umsetzung

  • Zubereitung von Steaks in Pfanne und Grill
  • Lagerung von Fleisch
  • Zuschneiden von Fleisch
  • Gäste stressfrei bewirten
  • Benötigte Mengen pro Person


Die Partner der Steakschaft - Fleischerlebniszentrale

Mehr Informationen
Ort Steakschaft - Die Fleischerlebniszentrale
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise Anreise zu Kursen in der Steakschaft: Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns: Steakschaft - Steakerlebniszentrale Fuldaer Straße 4 36381 Schlüchtern Geodaten: Breitengrad: 50.3506840 50° 21' 2.46'' N Längengrad: 9.5244600 9° 31' 28.06'' E Höhe: 211.00 m Anreise mit dem Auto: Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite. Anreise mit dem Flugzeug: Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von - Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn - Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn - Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn Anreise mit der Bahn An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier. Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de Mit dem Taxi: Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern: Taxi Ries: 06661 4660 Taxi Huhn: 06661 6228 Taxi Alt: 06661 6361 Mit dem Bus: Mit dem Bus fahren sie zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier. Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft: AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft". Landgasthof Druschel Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de Landhotel Betz Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de

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