Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged Beef ist Rindfleisch, welches nach der traditionellen Methode der Trockenreifung – dem „Dry Aging“ veredelt wird. Das Fleisch wird abgehangen und reift an der Luft, am besten in einer kühlen, feuchten Umgebung. das Dry Aged Beef bei der Metzgerei der Ludwig reift vier bis acht Wochen in der Carnothek, einer speziellen Reifekammer mit Salzkristallwand. Die Reifebedingungen in der Carnothek können exakt gesteuert werden. Das Fleisch reift bei einem Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70%. Für Dry Aged Beef verwenden wir ausschließlich deutsches Fleisch von der Färse, kuh oder dem Ochsen. Schon Metzgermeister Paul Ludwig lies 1897 sein Fleisch in Sondershausen in Thüringen trocken reifen, nur kannte man damals den Begriff Dry Aging noch nicht. Seit Beginn seiner Berufsausbildung im Jahr 1990 beschäftigt sich sein Urenkel Dirk Ludwig mit dem Trockenreifen und entwickelt die Methode stetig weiter.

Für Dry Aging eignen sich auch andere Tierarten, wie zum Beispiel Schwein. Wir führen eine große Auswahl an Dry Aged Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein, z.B.:

  • Steaks vom Rind (Roastbeef, Entrecote, Rinderfilet, T-Bone Steak, u.v.m.)
  • Black Label Steaks vom Rind, Black Label steht für eine besonders ausgeprägte Marmorierung
  • trockengereiftes Kalbsfleisch
  • Dry Aged Kotelett vom Schwein „Altes Ferkel“

Produktinformation: Wissen - Fleischreifung - Dry Aged


In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-24 von 40

Seite
pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecote | Dry Aged | 2000g
    Rating:
    %
    33,80 €
    16,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1000g
    Rating:
    %
    16,90 €
    16,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    6,90 €
    23,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecotesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    6,90 €
    23,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Schwarze Sau
    Rating:
    %
    17,90 €
    44,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Filetköpfe DryAged 800g - 1000g
    Rating:
    97%
    39,90 €
    49,88 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Rinderfilet Mittelstück - Dry Aged 1000g
    Rating:
    97%
    89,90 €
    89,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Tomahawk - Dry Aged 1500g 1450g-1600g
    Rating:
    95%
    73,50 €
    49,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  9. Rib Eye am Stück - Dry Aged 950 -1000g
    Rating:
    97%
    61,90 €
    61,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  10. Deutsche Färse | RibeyeSteak--Entrecôte | Dry Aged | 400g
    Rating:
    98%
    26,40 €
    66,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  11. Roastbeef - Dry Aged 1000g
    Rating:
    99%
    63,90 €
    63,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  12. Rumpsteak - Dry Aged 300g
    Rating:
    96%
    20,40 €
    68,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  13. -14%
    T-Bone Steak - Dry Aged 700g
    Rating:
    98%
    Sonderangebot 29,90 € Normalpreis 34,90 €
    42,71 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  14. Côte de Boeuf Dry Aged 650 | 600 - 750g
    Rating:
    99%
    31,80 €
    48,92 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  15. Beeftasting 2 go
    Rating:
    %
    179,00 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  16. Roastbeef - Dry Aged 2000g
    Rating:
    98%
    114,90 €
    57,45 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  17. Porterhouse - Dry Aged
    Rating:
    97%
    ab 38,40 €
    54,86 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  18. Kosher Nostra Cut - Dry Aged 3000-3500g
    Rating:
    98%
    179,00 €
    59,67 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  19. Porterhouse Art I Oma Kuh 700 I 650g bis 800g
    Rating:
    98%
    41,95 €
    59,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  20. Altes Ferkel - Dry Aged Kotelett vom Landschwein | 450-600g
    Rating:
    95%
    17,90 €
    35,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  21. Côte de Veau | Ludwig-Kalb 400g
    Rating:
    97%
    24,90 €
    62,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  22. T-Bone Steak | Black Label 700g
    Rating:
    100%
    53,90 €
    77,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  23. Porterhouse | Black Label 700g
    Rating:
    98%
    59,90 €
    85,57 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  24. Côte de Boeuf | Black Label 650g
    Rating:
    100%
    47,90 €
    73,69 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-24 von 40

Seite
pro Seite