Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged Beef ist Rindfleisch, welches nach der traditionellen Methode der Trockenreifung – dem „Dry Aging“ veredelt wird. Das Fleisch wird abgehangen und reift an der Luft, am besten in einer kühlen, feuchten Umgebung. das Dry Aged Beef bei der Metzgerei der Ludwig reift vier bis acht Wochen in der Carnothek, einer speziellen Reifekammer mit Salzkristallwand. Die Reifebedingungen in der Carnothek können exakt gesteuert werden. Das Fleisch reift bei einem Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70%. Für Dry Aged Beef verwenden wir ausschließlich deutsches Fleisch von der Färse, kuh oder dem Ochsen. Schon Metzgermeister Paul Ludwig lies 1897 sein Fleisch in Sondershausen in Thüringen trocken reifen, nur kannte man damals den Begriff Dry Aging noch nicht. Seit Beginn seiner Berufsausbildung im Jahr 1990 beschäftigt sich sein Urenkel Dirk Ludwig mit dem Trockenreifen und entwickelt die Methode stetig weiter.

Für Dry Aging eignen sich auch andere Tierarten, wie zum Beispiel Schwein. Wir führen eine große Auswahl an Dry Aged Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein, z.B.:

  • Steaks vom Rind (Roastbeef, Entrecote, Rinderfilet, T-Bone Steak, u.v.m.)
  • Black Label Steaks vom Rind, Black Label steht für eine besonders ausgeprägte Marmorierung
  • trockengereiftes Kalbsfleisch
  • Dry Aged Kotelett vom Schwein „Altes Ferkel“

Produktinformation: Wissen - Fleischreifung - Dry Aged


Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Preis
Hersteller
  1. Ankerkraut 0items
  2. Altes Gewürzamt – Ingo Holland 0items
  3. Band of Chefs 0items
  4. Der Ludwig 35items
  5. Stonewall Kitchen 0items
  6. Sydney & Frances 0items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 13items
  2. Entrecôte / Rib Eye 7items
  3. Filet 4items
  4. T-Bone Steak 4items
  5. Porterhouse Steak 3items
  6. Kotelett / Nacken 11items
  7. Tomahawk 1item
  8. Flanksteak / Bavette 0items
  9. Brisket / Brust 0items
  10. Hüfte 0items
  11. Bäckchen 0items
  12. Kachelfleisch 0items
  13. Teres Major / Petit Tender 0items
  14. Picanha / Tafelspitz 0items
  15. Onglet / Hanging Tender 0items
  16. Skirt Steak 0items
  17. Spareribs 0items
Reifung
  1. Dry aged 37items
  2. Wet aged 0items
  3. Aqua aged 0items
  4. Butter Dry Aged Steaks 0items
  5. Asche-Reifung 1item
Zubereitung
  1. braten 32items
  2. grillen 36items
  3. niedrigtemperaturgaren 24items
  4. sous vide 30items
  5. smoken 0items
  6. Long Job 1item
Verwendung/ Anlass
  1. Geschenk 12items
  2. Grillfeier 33items
  3. Weihnachten 10items
  4. Streetfood 0items
Art & Rasse
  1. Rind – US-Beef 0items
  2. Rind – Simmentaler 20items
  3. Rind – Oma-Kuh 4items
  4. Rind – Angus Black Label Beef 0items
  5. Kalb – Ludwig-Kalb 1item
  6. Schwein – Mangalitza / Wollschwein 0items
  7. Schwein – Deutsches Landschwein 4items
  8. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 4items
  9. Lamm – Rhönlamm 0items
  10. Gans – Rhöner Freilandgans 0items
Gerichte
  1. Pulled Pork 0items
  2. Schweinebraten 1item
  3. Gänsebraten 0items
  4. Krustenbraten 1item
  5. Stroganoff 1item
  6. Schmorbraten 0items
  7. Fondue 2items
  8. Rinderbraten 1item
  9. Burger 0items
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-24 von 40

Seite
pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecote | Dry Aged | 2000g
    Rating:
    %
    33,80 €
    16,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1000g
    Rating:
    %
    18,90 €
    18,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    6,90 €
    23,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  4. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecotesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    6,90 €
    23,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  5. Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    %
    17,90 €
    44,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 800g
    Rating:
    97%
    39,90 €
    49,88 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Rinderfilet [Mittelstück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    97%
    89,90 €
    89,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g
    Rating:
    95%
    73,50 €
    49,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  9. Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    97%
    61,90 €
    61,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  10. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    98%
    26,40 €
    66,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  11. Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    99%
    63,90 €
    63,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  12. Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    96%
    20,40 €
    68,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  13. T-Bone Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Rating:
    98%
    34,90 €
    49,86 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  14. Côte de Boeuf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
    Rating:
    99%
    31,80 €
    48,92 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  15. Paket | Beeftasting 2 go
    Rating:
    %
    179,00 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  16. Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    98%
    114,90 €
    57,45 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  17. Porterhouse Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Rating:
    97%
    ab 38,40 €
    54,86 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  18. Kosher Nostra Cut | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 3.000g
    Rating:
    98%
    179,00 €
    59,67 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  19. Porterhouse Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Rating:
    98%
    41,95 €
    59,93 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  20. Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 500g
    Rating:
    95%
    17,90 €
    35,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  21. Kalbfleisch | Côte de Veau [Kalbskotelett] | Dry Aged | 400g
    Rating:
    97%
    24,90 €
    62,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  22. T-Bone Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Rating:
    100%
    53,90 €
    77,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  23. Porterhouse Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    Rating:
    98%
    59,90 €
    85,57 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  24. Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
    Rating:
    100%
    47,90 €
    73,69 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-24 von 40

Seite
pro Seite