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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Dry Aged Rinderfett

> 4,90 €
(Grundpreis 49,00 €/kg)
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  • Dry Aged Rinderfett aus unserer Carnothek
  • Aus eigener Herstellung
  • Ohne Zusätze
  • Ideal zum Anbraten und Verfeinern
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Dry Aged Rinderfett - ideal zum braten von Fleisch und zum zaubern in der Küche

Dry Aged Rinderfett kaufen

Das Dry Aged Rinderfett stammt von selektierten Rinderrücken, welche in unserer Carnothek reifen. Da wir bei der Selektion auf schön durchwachsene Rinderrücken achten, ist auch der Fettbesatz der Tiere etwas höher. Unsere Vorfahren haben weltweit schon immer mit tierischen Fettebgekocht und gebraten. Das lange bevor die Industrialisierung pflanzliche Öle auf unseren Speiseplan gebracht haben. Streng nach der ethischen Richtlinie "From Nose to Tail" - alles vom Tier zu nutzen, nutzen wir natürlich auch dieses hochwertige und vor allem schmackhafte Fett. Es wird schonend ausgelassen und mit Vorsicht und Liebe von Hand abgefüllt. Das Dry Aged Rinderfett eignet sich wunderbar um Fleisch darin anzubraten. Das Dry Aged Rinderfett eignet sich auch wunderbar um es für ein sehr geschmacksvolles Fondue zu benutzen. Mit etwas Finesse und Krativität lassen sich sehr schmackhafte Gerichte mit Dry Aged Rinderfett kreieren. Wir wollen zurück zu den Wurzeln und sagen: Ein richtog gutes Steak sollte für das volle Geschmackserlebnis in eigenem Fett gebraten oder gegrillt werden.

Das perfekte Fett ist Dry Aged Rinderfett

Als gesundes uns extrem stabiles, tierisches Fett mit hohem Siede- und Rauchpunkt ist unser Dry Aged Rinderfett ein optimales Fett zum Braten, Frittieren und Backen. Gourmets und Liebhaber schätzen das einzigartige Aroma unseres Talges - es verleiht einem guten Stück Fleisch das gewisse Extra! Danke des intensiven Aroms benötigt man gar nicht soviel Rindertalg beim Kochen zu verwenden. Das macht unseren Talg sehr ergibig. 

 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen in der Carnothek?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged Rinderfett aus?

Für unser Dry Aged RibEye Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu RibEye Steaks portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.

Was macht deutsches Färsenfleisch so besonders?

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Fäsrenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.


Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.70999-70 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:

Versand:

Ihr Dry Aged Rinderfett wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Die Ware hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 365 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Glas
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

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