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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Côte de Boeuf | OMA-Kuh Ludwig´s "Grand Mu" 650g

> 39,90 €
(Grundpreis 61,38 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind
  • Ludwig´s Grand Mu
  • Rinderkotelett von der fetten alten Kuh
  • Schlachtalter ca. 8-10 Jahre
  • Dry Aged Beef – vier -zwölf Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwigs Carnothek
  • Besonders ausgeprägter Fleischgeschmack – für Liebhaber
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Wer einen besonders ausgeprägten Rindfleisch Geschmack nicht missen will kommt an unserem Grand Mu Côte de Boeuf von der Oma Kuh nicht vorbei!

Côte de Boeuf von der Oma-Kuh(Grand-Mu) kaufen

Ludwig´s Steaks von der Alten Kuh tragen den Titel:

"GRAND MU - BEEF VON DER REIFEN KUH" – CÔTE DE BOEUF VON DER ALTEN KUH

Auch wenn es nicht so charmant klingen mag: Ludwig´s Grand Mu Beef ist Fleisch von der alten fetten Oma Kuh. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe eine kürzere Lebenserwartung. Ausgezehrt durch den (Milch) Leistungsdruck landet das meiste Fleisch der Kühe in Burgern, Hackfleisch oder endet in der Wurst.

Und genau dies macht die Grand Mu zu etwas ganz Besonderem:

Das Grand Mu Côte de Boeuf von der alten Kuh ist eher dunkelfleischig und hat einen satt-gelben Fetterand. Es ist grobfaseriger als Côte de Boeuf der Färse, durch Dry Aging aber herrlich zart. Durch den geringen Anteil an Bindegewebe ist die Grundlage für hervorragende Steaks zum Kurzbraten geschaffen. In alten Kühen hat sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch über Jahre hin aufbauen können. Wird es erhitzt, schmilzt es etwas zusammen und verleiht dem Fleisch eine Note von Buttermilchgeschmack. Das eher dunklere Fleisch des Grand Mu Côte de Boeuf steckt voller Geschmack (Heu / Gras / Kräuter). All dies zusammen entfaltet eine Geschmacksexplosion im Gaumen die ihres Gleichen sucht und sich hinter dem Original Kobe- Wagyu nicht zu verstecken braucht.

"GRAND MU - BEEF VON DER REIFEN KUH" – STEAK NACH ART DES T-BONE VON DER ALTEN KUH


Wie alt sind die Kühe für Côte du Boeuf von der Grand Mu?

Auch wenn es nicht so charmant klingen mag: Ludwig´s Grand Mu Beef ist Fleisch von der alten (acht bis zwölf Jahre) fetten Oma Kuh. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe eine kürzere Lebenserwartung. Ausgezehrt durch den (Milch) Leistungsdruck landet das meiste Fleisch der Kühe in Burgern, Hackfleisch oder endet in der Wurst.

Und genau dies macht die Grand Mu zu etwas ganz Besonderem:

Das Steak des Côte du Boeuf  von der alten Kuh ist eher dunkelfleischig und hat einen satt-gelben Fetterand. Es ist grobfaseriger als ein  Côte du Boeuf von jüngeren Rindern / Färsen, durch Dry Aging aber herrlich zart. In alten Kühnen hat sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch über Jahre hin aufbauen können. Wird es erhitzt, schmilzt es etwas zusammen und verleiht dem Fleisch eine Note von Buttermilchgeschmack. Das eher dunklere Fleisch des Grand Mu T-Bone steckt voller Geschmack (Heu / Gras / Kräuter). All dies zusammen entfaltet eine Geschmacksexplosion im Gaumen die ihres Gleichen sucht und sich hinter dem Original Kobe- Wagyu nicht zu verstecken braucht.

Zitat von Grillprofis Tom Heinzle über das Fleisch der Oma-Kuh:

„Das war mein Bestes Steak ever!“

Wie werden Dry Aged  Côte du Boeuf Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das Côte du Boeuf besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged  Côte du Boeuf ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welche Tiere suchen wir für Dry Aged  Côte du Boeuf Steak aus?

Für unser  Côte du Boeuf von der Oma-Kuh lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Rücken zerteilt und zu Dry Aged  Côte du Boeuf von der Oma-Kuh portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


Internationale Bezeichnungen für Rinderkotelett / Côte de Boeuf– so nennt man Rinderkotelett / Côte de Boeuf noch:

Deutschland: Rinderkotelett

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Côte de Boeuf

Italien: Braciola

Spanien: Chuleta de vacuno

England: Prime Rib

Amerika: Prime Rib

 

 

Haltbarkeit und Lagerung des Fleisches:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:



Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.

Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh großzügig mit Murray River Salt einmassieren. Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.

Das dry Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 5 Minuten ruhen lassen, und mit New York Steak würzen.

Rezept Weber Grillbibel für Côte de Boeuf:

Auf Seite 59 der WEBER Grillbibel finden Sie ein leckeres Rezept für RibEye Steak am Knochen mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli – es eignet sich wunderbar für das Côte de Boeuf von der Oma Kuh.


Rezept: Côte de Boeuf von der Oma Kuh mit Ofenkartoffel und Guacamole

 

Zutaten:

Für den Kräuterdip

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Liebstöckel

2 Gewürzgurken

1 EL saure Sahne

150 g Joghurt

100 g Quark

1 TL Senf

1 TL Zitronensaft

etwas Salz Pfeffer

 

Für die Guacamole

2 reife

Avocados

1 Knoblauchzehe

80 g Creme Frauchen

1 Schalotte

Saft von ½Zitrone

Etwas Salz, Pfeffer,

etwas Pimente d ́Espelette

 

Für die Ofenkartoffel

4 große festkochende Kartoffeln

etwas Kümmel

etwas Salz, Pfeffer

100 g weiche Butter

 

Für das Côte de Boeuf

1 Côte de Boeuf von der Oma Kuh

2EL Öl

etwas Murray River Salt

Melange Noir

 

Zubereitung:

 

Für die Ofenkartoffeln

Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem

Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit

jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in

Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

 

Für den Kräuterdip

In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein

schneiden. Gewürzgurken fein hacken.

Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und

Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.

 

Für die Guacamole

Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados

schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem

Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit

Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.

Für das Black Label Côte de Boeuf

 

Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen

lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf von der Oma Kuh und den Dips anrichten.

 

 

Super Qualität
2014-05-18 16:21:31
Aussergewöhnlich Gut!!!!
2014-07-30 12:20:38
Hervoragendes Preis-Leistungsverhältnis; Excellente Fleischqualität;
2014-09-28 17:31:07
Kaufe gerne wieder!
2014-11-06 10:09:59
Hab das Kotelett als Steak auf er Gussplatte zubereitet. Das Fleisch war sehr Fettdurchwachsen. Viel zu viel Fett und Knochen. Ich hatte bereits Cote de Bouef bestellt, das aber deutlich besser war!
2014-12-01 10:56:35
Perfekt geeignet für alle die Gutes Fleisch lieben, noch Würziger und Geschmacksintensiver als das "normale" dry aged.
2014-12-31 20:42:41
Saftig, aromatisch, zart und sehr gut marmoriert einfach Klasse!!! Ein wunderbares Stück Fleisch.
2015-01-15 13:29:44
Hammer!!! Dieses Stück Fleisch ist jedem zu empfehlen der auf richtiges Rind steht!!
2015-02-18 07:10:18
Ich habe es gegrillt. Sah klasse aus, war aber nicht wirklich zart
2015-03-02 12:01:00
Super Qualität, als Steak gebraten medium rare.
2015-03-16 09:47:35
Super!
2015-03-23 04:57:28
-super Qualität -ganz neue Geschmackserfahrung
2015-04-05 12:10:15
Gutes Fleisch nur gegenüber BlackLabel leider verloren
2015-06-07 07:26:24
zerschmilzt im mund
2015-07-11 09:24:14
über 50 Tage dry aged der Hammer und der Geschmack erst, leider ist es schon alle
2015-08-18 12:39:47
Mit Abstand das Beste Fleisch dieser Bestellung, toller Geschmack, intensives Dry Aged Rindfleisch Aroma und sehr zart. Mein Favorit!
2016-07-01 20:58:20
Genial...
2016-08-17 07:20:07
Tolle Qualität und super Geschmack. Schnelle Lieferung und alles perfekt gekühlt.
2016-08-29 09:31:56
Wurde gegrillt, bei 56 Grad Fleischtemperatur perfekt.
2016-09-03 14:34:16

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