Beef Brisket [Rinderbrust] | Simmentaler Rind | Deutschland | 3.000g

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59,70 €
19,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Simmentaler Rind aus Bayern.
  • Gehört zur „Heiligen Dreifaltigkeit des Barbecue (BBQ).
  • ready to smoke.
  • Rinderbrust im Ganzen nach US Zuschnitt.
  • Besteht aus "POINT" und "FLAT".
  • Ideal für Beef Brisket und Pastrami.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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Brisket/ Rinderbrust zuzubereiten erfordert Geduld, bringt man diese auf, wird man kulinarisch belohnt

Beef Brisket [Rinderbrust] kaufen

ready to smoke | Simmtaler Färse [Deutschland]

Rinderbrust - Flap und Point

Die Rinderbrust ist gut abgehangen und eignet sich wunderbar zum Braten. Im Grilljargon wird die Rinderbrust auch Brisket genannt. Sie ist ein beliebtes Stück für den Smoker. Die Rinderbrust/Brisket wird ohne Knochen geliefert. Für ein echtes Barbecue(BBQ) wird bewusst die Fettschicht am Fleisch belassen, damit das leckere Stück beim Grillen schön saftig und aromatisch bleibt. Unsere Rinderbrust ist nach US Zuschnitt geschnitten und enthält "Point" und "Flat".

Rinderbrust - Die Königsdisziplin des Südstaaten BBQ

Die Rinderbrust/Brisket ist die Königsdisziplin eines jeden Südstaaten Barbecue. Beef Brisket gehört sogar zur sogenannten heiligen Dreifaltigkeit des Südstaaten Barbeque(BBQ). Die Zubereitung der Rindbrust/Brisket erfordert viel Können und Geschick und vor allen Dingen Zeit vom Grillmeister. Für die Zubereitung der Rinderbrust/Brisket im Smoker sollte man schon einige Stunden einplanen, bis die Kerntempetaur der Rinderbrust/Brisket, bei schonender Hitze, die benötigte Kerntemperatur von 92°C erreicht hat.

Rezept für Beef Brisket

Das Brisket von überschüssigem Fett großzügig befreien. Das Brisket mit Olivenöl einpinseln. Anschließend mit trockenem Rub einreiben. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam eindringen.Als Faustregel für die Zubereitungsdauer gilt: 1 Stunde Garzeit pro Pfund + 1 weitere Stunde. Smoker auf 105-120°C einheizen und ca. sieben Stunden im Smoker garen. Nach der Hälfte der Zeit das Brisket rausnehmen. Dann in eine Aluminiumpfanne legen, 0,5 l Rinderfond und 0,3 l Coca-Cola dazu geben. Das Brisket mit Pergamentpapier abdecken und zusammen mit der Pfanne für die restliche Garzeit wieder in den Smoker geben. Bitte erhöht nie die Temperatur eures Smokers, um den Vorgang zu beschleunigen, da das Fett sonst zu schnell schmilzt und das Brisket in Folge dessen zu trocken und zu zäh wird. Anschließend in der Pfanne und noch mit Papier bedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte dann bei 90° C liegen. 

Rinderbrust das typische Ausgangsstück für Pastrami

Das Beef Brisket eigent sich hervorragend für Pastrami. Dabei durchläuft das Fleisch mehrere Stationen. Zunächst wird Pastrami mit einer Marinade aus Salz und verschiedenen Gewürzen gepökelt. Danach ummantelt man es mit Pfefferkörnern und räuchert es zwei bis zwölf Stunden über Holzspänen. Abschließend wird das Fleisch auch noch gekocht. Dieser Vorgang dauert noch einmal eine bis drei Stunden und macht das Pastrami schön faserig. Früher diente diese aufwendige Herstellung der notwendigen Konservierung. Jetzt, wo man ausreichend Kühlmöglichkeiten zur Verfügung hat, ist das nicht mehr notwendig. Der charakteristische und beliebte Geschmack von Pastrami erfordert aber weiterhin diesen Prozess.

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Beef Brisket [Rinderbrust] in Kürze

Artikelbezeichnung: Rinderbrust - Beef Brisket
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Brust
  • Österreich: Brustkern
  • Frankreich: Gros bout de poitrine
  • Italien: bianco costata
  • Spanien: Pecho
  • England: Brisket
  • Amerika: Brisket
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: Brust des Rindes
Rasse: überwiegend Simmentaler Rind
Geschmacksintensität: intensiv.
Struktur: zart, gut durchwachsen.
Herkunft: Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Wet Aged
Zubereitung: Braten, Smoken, Grillen, Niedertemperaturgaren,
Besonderheiten: Flap und Point; ready to smoke
Gewicht: 3000g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 250g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten eine Rinderbrust vom Simmentaler Rind mit Point und Flap mit einem Gewicht von mindestens 3000g.
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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 649 kJ / 155 kcal, Fett 7,0g, davon gesättigte Fettsäuren 2,6g, Eiweiß 21,0g, Natrium 0,08g, Salz 0,1g.

Wie mache ich eine Rinderbrust/Brisket auf dem Smoker?

Die Rinderbrust/Brisket rechtzeitig aus der Vakuumverpackung nehmen und belüften lassen.

Das Fleisch säubern und mit Olivenöl einpinseln. Danach mit einem Rub(seihe unten) gut    einreiben.

Die Rinderbrust 24h mit dem Rub ruhen lassen.

Das Brisekt rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und sich temperieren lassen.

Den Smoker auf 110°C einzeizen und im Regelfall zwischen acht und 15 Stunden im Smoker garen.

Räucherchips in Wasser einweichen. Sehr gut eignen sich Eiche oder Hickory und für die Süße etwa Apfelchips.

Bei etwa der Hälfte der Zeit die Rinderbrust/Brisket herausnehmen und in eine Aluminiumpfanne geben.

Etwa 400ccm Rinderfond und 400ccm Cola hinzufügen.

Die Rinderbrust/Brisket mit Pergament/Backkapier abdecken und gemeinsam mit der Pfanne für den Rest der Garzeit zurück in den Smoker geben.

Keinesfalls die Temperatur im Smoker erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen.

Am Ende der Garzeit das Brisket mit Papier bedeckt noch 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, wenn die Endkerntemeperatur von 92°C erreicht ist.

Das Fleisch immer dünn und gegen die Faser aufscheiden.

Brisket-Baguette

1 Rinderbrust (ca. 3 Kilo)
4 mittelgroße Zwiebeln
Baguette
BBQ Rub nach Wahl
Ludwigs BBQ Sauce

Brisket mit dem Rub würzen, den Rub dabei ordentlich einmassieren. Nun wird die Rinderbrust in Frischhaltefolie eingeschlagen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank zwischengelagert.

Nach den 24 Stunden kommt die  Rinderbrust aus dem Kühlschrank, der Grill wird für indirekte Hitze vorbereitet. Der Grill mit Räucherholz bestückt und auf 110 Grad eingeregelt. Wenn dies geschehen ist kommt das  Fleisch in die Mitte des Grills, es hat sich bewährt eine Schale mit Wasser unter dem Fleisch zu postieren damit der Grill nicht allzu sehr verschmutzt wird und damit ein feuchtes Klima geschaffen wird.

Ein Kerntemperaturthermometer ins Fleisch einstecken und den Deckel schließen. Mit dem schließen des Deckels ist die Arbeit getan, es muss nur die  Kerntemperatur im Auge behalten werden. Die Zubereitung kann zwischen 12 und 24 Stunden betragen, nicht davon verunsichern lassen wenn die Temperatur zu Anfang extrem steigt, dies lässt ab einer Kerntemperatur von 70 Grad deutlich nach.

Hat das Brisket / Rinderbrust eine Kerntemperatur von 92 Grad, kommt es vom Grill. In Alufolie packen und es an einem warmen Ort nochmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Zwiebeln in Halbringe schneiden und anbraten. Nachdem das Brisket etwas ruhen konnte, wird das Baguette auf einem Teller an, hier wird es mit den geschmorten Zwiebeln belegt. Das Brisket in feine Streifen schneiden und auf den Zwiebeln anrichten. Zum Schluß noch mit LUDWIGS BBQ Sauce beträufeln und genießen.

Qualität ist super schön flächig komakter und dafür etwas dicker. Perfekt für Pastrami.
2019-04-15 17:50:11
Perfekt
2019-03-22 19:40:26
Top Qualität!
2019-01-13 09:34:31
Traumhaft nach 4h Dutch oven
2019-01-10 08:20:56
Perfektes beef brisket
2019-01-06 18:40:42
Zum grillen\nJedem\nTop Fleisch
2018-12-29 18:54:19
Alles super
2018-11-25 20:47:32
Erstklassig!
2018-11-05 19:17:15
Guter Zuschnitt mit Flat und Point, nach gut 12 Stunden im Smoker eine echte Delikatesse. Qualität sehr gut.
2018-09-03 19:35:18
Rinderbrust für als Brisket. Qualität 1A! Wird wieder bestellt!
2018-08-30 20:50:35
*** Schönes Stück Fleisch
2018-08-25 06:35:53
Sehr gut Qualität. Im Weber low&slow gesmoked, super saftig und geschmacksintensiv! Die burnt ends waren zum reinlegen gut !!
2018-08-22 07:24:48
wie gesagt
2018-07-16 08:44:27
Mit der schnellen Lieferung und der Qualität bin ich vollkommen zufrieden.
2018-06-22 10:47:19
Super zart und saftig nach ein paar Stunden auf dem Smoker mit einem herrlichen intensivem Rindfleischgeschmack.
2018-06-14 08:14:01
Sehr gutes Brisket, welches sich ausgezeichnet smoken ließ.
2018-04-29 21:41:16
Sehr gut
2018-04-16 06:44:21
Fleisch war leider nach dem Smoken leider nicht zart.
2018-04-03 11:42:59
Super Fleisch war der Hammer
2018-03-31 12:07:03
Habe das Beef Brisket auf dem Grill 14 Stunden gegrillt. Das Fleisch war sehr saftig. Kann man nur weiter empfehlen.
2018-01-25 08:55:58
Ausgezeichnete Fleischqualität, hat sehr gut geschmeckt
2018-01-08 09:52:13
Schon zweimal bestellt und alles einwandfrei, vor allem der Zuschnitt, Fett war schon bis auf den nötigen Rest entfernt.
2018-01-03 09:11:16
Gutes Fleisch kann ich nur empfehlen
2018-01-02 12:47:50
Pulled Beef aus dem Smoker: Genial!
2017-12-23 08:59:41
Alles super. Lieferung ok, Fleisch ok. Gerne wieder.
2017-11-20 08:55:31
Leider noch in Arbeit da ich Pastrami daraus gemacht habe. Optisch eine Augenweide.
2017-11-19 08:07:38
Brisket für Grill Enthusiasten mit sehr guter Qualität
2017-10-31 18:49:54
Sehr schönes Stück, kein Verschnitt, freue mich auf die Nächste.
2017-10-04 22:07:03
10 Punkte für Qualität, Service und Lieferung. Danke und bis bald
2017-08-19 17:56:56
Super!
2017-08-08 19:20:00
Das beste Stück wenn man sich selbst zutraut frisches Pastrami zu machen!
2017-07-24 12:04:36
Klassisch auf dem Pelletsmoker low and slow. Perfekt.
2017-07-23 14:36:43
Super Qualität - gerne wieder.
2017-05-02 19:33:21
Riesig und gutes Fleisch
2017-03-05 19:15:39
Sehr gut, wie immer !
2017-02-25 07:11:56
Qualität sehr gut
2017-02-07 06:37:49
Auf dem smoker als beef brisket oder als Pastrami, sehr lecker und schon gut vorbereitet
2017-02-03 19:19:27
Fantastisch! Einfach gut!
2016-12-31 12:38:18
Brisket im Grill gesmoked. Leider mit sehr schlechten Ergebnis, das Fleisch war sehr trocken. Grund hierfür ist die mangelnde gute Marmorierung des Fleisch. Hier sollte vielleicht nochmal die Rinderrasse überdacht werden.
2016-11-28 08:49:02
wie gesagt: 1A Qualität. Habe das Brisket in Senfsud für Gäste gekocht. Alle waren begeistert.
2016-10-18 11:43:20
Ein sehr schönes Stück - für ein einzelnes Stück sind mir 3kg allerdings zuviel, weshalb ich es halbiert habe. Wer gerne Brisket zubereitet, oder - wie ich - Pastrami daraus machen möchte, dem kann ich es nur wärmstens empfehlen.
2016-09-06 16:42:33
...im Smoker, ein wunderbarer Genuss!
2016-09-02 08:47:04
Ich bin sehr zufrieden mit der Fleischqualität. Das einzige Problem war für mich, dass zuviel getrimmt wurde. Ich wollte deutlich mehr Fett auf der Rinderbrust belassen, um sie saftiger zu halten und etwas unempfindlicher gegen hohe Temperaturen zu machen. Das Ergebnis war zwar trotzdem gut, aber nächstes Mal werde ich vorher mit der Metzgerei Ludwig in Kontakt treten, um das Produkt nach meinen Vorstellungen zu erhalten.
2016-08-22 12:42:00
Auf dem smoker für 9h gegart, war noch ein bissl fest
2016-07-03 10:38:18
qualitativ hochwertig
2016-06-26 07:26:44
Beef Brisket auf dem Gasgrill. Nach 18 Stunden bei 110°C war es endlich soweit und das kann ich wirklich nur jedem empfehlen mindestens einmal im Leben gegessen zu haben. Saugeil!
2015-09-23 19:06:50
Sehr gut!
2015-09-10 19:09:46
Die Rinderbrust war Qualitativ sehr hochwertig. Es wurde von nach einer Injetkion von einer Bierhaltigen Lösung (rest geheim) und einer Behandlung mit Rub ( Meersalz+schwarzem Pfeffer 12 Stunden bei konstanten 130 Grad gesmokt. Butterweiches Resultat.
2015-07-11 09:55:27
1a Qualität gerne wieder
2015-05-20 07:34:34
Optisch sehr lecker, gesmokt wird erst morgen.
2015-05-14 15:23:30
Super Qualität. Zum ***-grillen verwendet.
2015-01-05 16:47:09
Sehr gut! Perfekter Zuschnitt.
2014-12-19 18:04:33
Qualität ist top - mal sehen wie es mir gelingt - ist der Erstversuch.
2014-10-09 16:57:42
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31
Qualität, wie beschrieben Preis gerechtfertigt
2014-04-29 07:52:21
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