+49 6661 70999-70bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.

Boston Butt 6kg

> 83,40 €
(Grundpreis 13,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • US BBQ Cut - Boston Butt
  • aus der Schweineschulter geschnitten 
  • Der feinfaserige und saftige Boston Butt ist die Grundlage für “Pulled Pork” 
  • Klassiker des US BBQ
Lieferzeit: 2-3 Tage


Pulled Pork original amerikanisch - der Bostun Butt Cut!

Boston Butt für Pulled Pork kaufen | Der Originale Pulled Pork Cut

Der Boston Butt ist ein spezieller Zuschnitt aus der Schweineschulter. Verwenden Sie den Boston Butt für "Pulled Pork". Das saftige Fleisch bildet die Grundlage eines echten amerikanischen BBQs. Charakteristisch für das Stück ist die Schulter mit Knochen, sowie ein Teil des Schweinehalses. Über mehrere Stunden auf dem Smoker zubereitet eignet sich der Boston Butt wunderbar für Pulled Pork.

Pulled Pork gilt als das Fleisch mit der außergewöhnlichsten Textur und charakteristisch rauchigem Geschmack. Jeder Griller, der etwas auf sich und seine Grillkunst hält, sollte Pulled Pork Schulte ausprobieren! Ohne Zweifel ist Pulled Pork die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-BBQ. Das Pulled Pork gilt dabei als das absolute Highlight eines BBQs und ist ein echtes Geschmackserlebnis.

Wie schwer ist ein Boston Butt Pulled Pork? 

Der Boston Butt wiegt ca. 6 kg und eignet sich für 8 - 10 Personen. Der Boston Butt wird nach traditionellem Zuschnitt aus Scheinehals und Schulter geschnitten.

Buston Butt und der Money Muscle

Charakteristisch für den Boston Butt ist, das es die Schulter mit Knochen sowie ein Teil des Schweinehalses mit dem berühmten "Money Muscle" beinhaltet. Der Money Muscle hat seinen Namen von den US BBQ Wettkampf Teams, da es das Fleischstück ist war was an den Wettkämpfen meist (richtig zubereitet) den Sieg brachte und somit das Preisgeld.

Wie wird Boston Butt - Pulled Pork zubereitet? 

Auch in Deutschland erfreut sich Pulled Pork immer größerer Beliebtheit und die Pulled Pork Zubereitung wird auf Grund der langen Zubereitungsdauer regelrecht zelebriert. Anders als beim klassischen Grillen benötigt man für Pulled Pork Schulter einen Smoker. Dieser spezielle Grill erinnert an einen Räucherofen und ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung. Als Fleisch für Pulled Pork eignen sich vor allem Schweinenacken oder ein großes Stück aus der Schulter. Das Fleisch wird dann mit einer Marinade eingerieben (Rub), die rund 24 Stunden gut durchziehen muss. Im Anschluss kommt das Grillfleisch dann in den Smoker und muss dort unter genauer Kontrolle der Temperatur gut 15 Stunden garen. Das verzehrfertige Pulled Pork ist dann so zart, dass das Fleisch mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (englisch to pull: ziehen, zupfen). 

Das Pulled Pork wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so herrlich zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder ganz leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken / Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist als Pulled PorkBurger ein Gedicht!


DIE PULLED PORK STORY 

In Grillkreisen hat Pulled Pork einen fast magischen Stellenwert als die Nummer Eins der Grillspezialitäten. Dies hängt vielleicht damit zusammen, das Pulled Pork praktisch ein Grillgericht der ersten Stunde ist. Auch die lange Garzeit trägt zu seiner Ausnahmestellung bei und macht es zu einer Herausforderung für jeden Grillfan. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork übrigens die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecue.

Pulled Pork - das ist nicht unbedingt ein Name, bei dem einem gleich das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Kombination aus zartem, saftigem Schweinefleisch und einem leichten Räuchergeschmack ist jedoch ein echter Hit - und das nicht erst seit gestern. In Europa ist Pulled Pork derzeit ein unaufhaltsamer Trend, trotzdem ist es alles andere als ein modernes Phänomen. 

Im US-amerikanischen Memphis in Tennesee ist Grillen im Grunde genommen gleichbedeutend mit Pulled Pork. Pulled Pork wird dort oft auch als "Soul Food" bezeichnet. das hat vielleicht etwas mit der langen Garzeit zu tun. Pulled Pork wird aus Schweinefleisch hergestellt, das in einer großzügigen Menge Marinade gewendet wurde. Dieses besondere Fleischstück ist normalerweise weniger beliebt, aber mithilfe von Rauch, einer niedrigen Temperatur und vielen Stunden unter dem Grilldeckel wird daraus das zarteste, leckerste und saftigste Fleisch, das leicht in kleine Stücke zerrupft (gepulled) werden kann. Der Rauch und die lange Garzeit sorgen zusammen dafür, dass sich die Fleischfasern allmählich auflösen, das Fett verschwindet und der Marinadengeschmack das Fleisch durchdringt. So entsteht ein zartes Stück Fleisch.

Warum das Pulled Pork als Königsdisziplin des BBQ gilt und was bei der Zubereitung von Pulled Pork zu beachten ist, kann man in unserer Fleischsprechstunde nachlesen. 

Bei Der Ludwig können Sie den Boston Butt für Pulled Pork online bestellen. Gut zu wissen: Der Ludwig ist ein traditioneller handwerklicher Metzger, bei dem wöchentlich Schweine aus der Region geschlachtet werden.

Welche Größe hat der Boston Butte in etwa?


Der Boston Butt hat eine Größe von etwa 24 x 28 cm und passt dadurch auf die meisten Smoker und Grills.


Haltbarkeit und Lagerung Boston Butt:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand des Boston Butt:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit des Boston Butt: 

3-4 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Boston Butt kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

.


 

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
sehr gute Qualität und perfekter Schnitt für PP
2017-04-09 07:38:34
Top Qualität
2017-05-02 19:33:21

Unsere Empfehlung