+49 6661 70999-70Shop@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.

Ausbildung als Fleischer/in

Starte deine Karriere als Fleischer (m/w) am 01.08.2015 als Auszubildende/r bei DER LUDWIG!

Die Ausbildung als Fleischer (m/w) dauert in der Regel drei Jahre. Bei sehr guten Leistungen oder mit einem Realschulabschluss kann sie auf zwei Jahre verkürzt werden.

Bewerber/innen sollten folgende Voraussetzungen erfüllen
- guten Schulabschluss (mind. Hauptschule)
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Teamfähigkeit
- Sinn für Sauberkeit und Ordnung
- Lernbereitschaft & Engagement

Und deshalb solltest du den Ludwig als Ausbildungsbetrieb wählen:

  • wir sind eine traditionelle, handwerkliche Metzgerei. Für unsere Fleischer-Azubis bedeutet das, sie lernen die ganze Bandbreite des Fleischerhandwerks bei uns kennen: Vom Schlachten, über Zerlegen und das Herstellen verschiedener Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zum Herstellen küchenfertiger Spezialitäten.
  • auf Wunsch kann eine kombinierte Fleischerausbildung mit Schwerpunkt Verkauf gewählt werden, da Produktion und Verkauf beim Ludwig unter einem Dach ist.
  • Die Chancen für eine Übernahme nach der Ausbildung stehen sehr gut.
  • Der Ludwig genießt einen sehr guten Ruf in der Fleischerbranche. Solltest du nach deiner Ausbildung weitere Erfahrungen in anderen Metzgereien machen, stellen wir gerne Kontakte her.
  • Wir planen ein eigenes Azubi-Auto, das du nach Absprache auch nach Feierabend und am Wochenende nutzen kannst.
  • Jedem unserer Auszubildenden stehen jährlich 400 € Fortbildungsbudget zur freien Verfügung. Du möchtest z.B. einen Kochkurs bei einem Spitzenkoch machen oder eine Sprache lernen? Super, wir unterstützen dich hierbei gerne!
  • Unsere Azubis planen auch eigene Projekte und erzielen regelmäßig Top-Platzierungen bei Wettbewerben. Der Erfog hängt hier zwar vom eigenen Engagement ab, aber wir unterstützen dich gerne!

Bewirb dich jetzt um deine Azubi-Hauptrolle als Fleischer/in bei Der Ludwig!
Wer einen "Bewerbungsblockbuster" (kurzes Bewerbungsvideo) dreht und uns darin sagt, warum genau er/sie die Azubihauptrolle verdient hat, der wird auf jeden Fall zum Casting (Vorstellungsgespräch) eingeladen.

Wir freuen uns aber auch auf "normale" Bewerbungen.

Die vollständigen Bewerbungsunterlagen oder der Bewerbungsblockbuster können per Post oder per e-Mail an post@der-ludwig.de  gesendet werden. Bewerber aus Schlüchtern und Umgebung können Bewerbungsunterlagen auch gerne persönlich bei uns vorbei bringen.


Metzgerei DER LUDWIG
Dirk Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern


Fragen beantworten wir gerne am Telefon unter +49 (0) 6661 70999-88 oder über www.facebook.com/DerLudwig.Karriere