+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.

Artgerechte Tierhaltung

Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung sind wesentliche Grundpfeiler unseres täglichen Handelns. Zum Glück gibt es in der Region rund um den Luftkurort Schlüchtern, dem Vogelsberg, dem Spessart und der Rhön, noch intakte, natürliche Landwirtschaft. Von solchen traditionellen, familiengeführten Bauernhöfen bekommen wir zweimal wöchentlich die Schlachttiere. So haben wir immer ganz frisches Fleisch aus der Region.

Mit unseren Landwirten arbeiten wir schon seit mehreren Jahrzehnten partnerschaftlich und fair zusammen. Das Wohlergehen der Tiere liegt uns allen am Herzen. Eine natürliche Fütterung, Freiluft und Weidehaltung sowie Tiergesundheit sind Themen, die wir gemeinsam besprechen und umsetzen.

Wir sind froh und glücklich, dass es in unserer Heimat solche traditionelle und engagierte Landwirtschaften gibt. Ein solcher Landwirt aus Leidenschaft ist zum Beispiel Dieter Müller aus Steinau-Rebsdorf. Von ihm bekommen wir die meisten unserer Schweine.

Weitere Informationen zum Fleisch von Der Ludwig:

Schweinefleisch     Rindfleisch     Lammfleisch vom Rhönlamm     Kalbfleisch