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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Grillkurs mit Marc Neugebauer von Live BBQ

> 149,00 €
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Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

  • Grillkurs mit Marc Neugebauer von Live BBQ
  • Vielfältige Grillauswahl
  • fünf Gänge Menü...!
  • 18 - 22 Uhr

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Grillkurs mit Marc Neugebauer

 

Erleben Sie einen Grillkurs mit:

  • Keramikgrill
  • Feuertonne
  • Beefer
  • BobGrillson Pelletsmoker
  • WEBER Gasgrill

 

 

Unser Grillexperte Marc Neugebauer zaubert mit Ihnen fünf Gänge, mit Begrüssungssnack und Dessert vom Grill, auf den unterschiedlichsten Grillgeräten. Ein Mitmachgrillkurs bei dem sich natürlich alles um das Thema Fleisch dreht.

 

Die Grundlagen:

    - Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Steakschaft.

    - Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft.

    - Wie erkennt man gutes Fleisch?

    - Welche Fleischreifearten gibt es?

    - Vergessene Traditionen.

    - Welche Steakcuts gibt es und was charakterisiert sie?

    - Zubereitungstechniken.

    - Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen umsetzen.

 

 

Acht Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten

  • Entdecken Sie die Welt der Grills und Steaks und lassen Sie sich zeigen, welche innovativen Fleischveredelungstechniken es mittlerweile gibt. Sie werden viel Neues entdecken.
  • Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
  • Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zurück zur Landwirtschaft finden müssen
  • Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung eines perfekten Steaks. Gewürze, Salze, Öle und Weine als Tischbegleiter
  • Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Steakgenuss in Vollendung
  • Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
  • Konkreter Praxisteil durch unseren Grillexperten
  • Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

 

Die Grundlagen:

- Einflussfaktoren für gute Fleischqualität

- Auswahl der richtigen Schlachttiere

- Geschlecht der Schlachttiere

- Schonende Schlachtung

- Fütterung, Rasse, Schlachtalter

- Jahreszeitliche Auswirkungen auf die Fleischqualität

 

Die Basis der Fleischveredelung

- Wie lange wird Fleisch gereift?

- Die Besonderheiten des Trockenreifens (Dry Aged)

- Welche Reifemethoden gibt es?

- Asche Aged

- Aqua Aged

 

Die größten Fehler bei der Fleischzubereitung

- zu frisches Fleisch

- falsche Schnittrichtung

- Kalte Pfannen oder Grills

- Falsches Öl

- Wann würzen?

 

Ratschläge zur sofortigen Umsetzung

 

 

Kursleiter: Marc Neugebauer | Live BBQ

  • Koch und Küchenmeister mit erfolgreicher Teilnahme an Wettbewerben
  • Grillprofi
  • Grillkursleiter 
  • Beiträge in der Fachzeitschrift Fire&Food sowie im Fire&Food Bookazine - Best Steak
  • Fernsehauftritte bei HR Fernsehgarten und Service Trends 
  • Verschiedene Schulungen bei Weber, Deutsche See, Grillfachhändlern

Ort Schlüchtern
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft statt. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de 

Nach einem Catering von *** können wir uns diesen Kurs nicht entgehen lassen.
2018-02-26 09:06:00

Unsere Empfehlung